ニランカフェ

Niran cafe

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩7分(510m)
タイ料理 カフェ テイクアウト カレー
048-229-2982

昨日も、『密』と『感染』に気をつけながら移動前に開いているお店でお昼をいただきました。 こちらの『二ランカフェ』さんは、戸田公園駅の近くにあるタイ料理屋さんです。 店内は奥に広く、優しいライトに照らされたテーブルが数席ある落ち着ける空間でした。 ランチメニューより、「パットガパオムーセット (税込 880円)」と「ゲーンキアオワーンセット(税込 880円)」の2種類を選択。 いわゆる「ガパオライス」と「グリーンカレー」のセットです。 こちらのセットには、ミニサラダとドリンクが付いてきます✨ 店内には12時頃、一組だけお客様がいらっしゃり、その他テイクアウトメニューのオーダーがいくつか入っていらっしゃいました。 私達の着いたお席の後ろには本棚があり、お料理が出てくるまでタイの旅行雑誌見ながら過ごしていましたよ。 しばらくすると、カラフルで小さな可愛らしいサラダと、「パットガパオムーセット」の方にはスープも一緒に運ばれてきました。 ミニサラダには、ドレッシング代わりにスイートチリソースのような甘いソースがかかっていました。 こちらを美味しくいただいた後、二つのメインも運ばれてきました☺️ 「グリーンカレー」はカップいっぱいにモスグリーンのたっぷりカレーが入っていました。 スプーンで救ってビックリ‼️ コロコロの鶏肉と、千切りの竹の子がものすごくたっぷり入っていました。 カレーはココナッツ風味が美味しく口の中に広がる大好きなお味❤️ 後からくる辛さがまたgoodでした! 可愛いお皿にこん盛り盛られたタイ米のドームも、カレーとの相性が抜群でしたよ。 「ガパオライス」の方も一口いただきました。 こちらは大きめでお肉の食感がしっかり! お味は少し優し目に感じました。 半熟の揚げ玉子がとっても美味しそうでした✨ 食後の「アイスコーヒー」は、見た感じは薄い茶色だったのでお味も薄めかと思っていたところ、いただいてみるととても苦味が強く、なんだかそのギャップが不思議でした。゚(ノ∀`*)゚。 初めはそのままブラックでいただき、途中からフレッシュとシロップを入れて美味しくご馳走様でした✨ こちらのグラス。。。 お冷やグラスと同じく透明で温かみのある歪み加減が、すごく可愛らしくて惹かれてしまいました。 こんなグラスを何気無く日常で使えたら良いなぁと憧れてしまいましたよ! お店を出る際には、お店のお二人が手を合わせてニコッと微笑みご挨拶して下さいます。 すごく優しい気持ちになれました。 どうもありがとうございました&ご馳走様でした☺️

Asuka.Kさんの行ったお店

ニランカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 048-229-2982
  • タイ料理

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩7分(510m)
JR埼京線 / 戸田駅 徒歩24分(1.9km)
JR埼京線 / 浮間舟渡駅 徒歩25分(1.9km)

お店のホームページ http://nirancafe.com/

048-229-2982