ウアムファン

Uamufan うあむふぁん

JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩5分(330m)
タイ料理 テイクアウト

北浦和にタイ料理の名店あり☆ インスタグラムでフォローされ、プロフィールを見たらなかなか良さげ!なので、即訪問してみた! グルメ系サイトの口コミ数はそんなに多くはないのだが、お店に行ってみるといやいやたくさんのお客さんー! 地元で人気のタイ料理屋さんなのねー(^o^)/ この日はランチ訪問。 事前に、タイ風豚足煮込みカオカームーがあることを知っていたので迷わずオーダー! シェフは、イサーン出身のタイ王国労働省認定料理人ということで期待も高まっていた! しばし待つと、唯一無二の豆腐サラダが登場!こういうサラダがテンション上がるー! ※こちらのお店のサラダはナンプラーの代わりに富山県のにぎす うお醤油を使ったり、その他随所に日本とタイを融合させており、食の日タイ友好を掲げているお店なのでR。 いよいよお待ちかねの唯一無二のカオカームーが登場!見栄え美しいー! 一口食べると口の中でお肉がすぐになくなってしまうくらいトロトロ!なんと二日間煮込んでいるそうです。。 八角ガツン、辛いータレもついていて味変もできて、なんとも楽しすぎ☆ 実はもう一つこのお店のウリがあります。 店員さんが、若くて唯一無二のイケメン..... 1人はタイ人留学生、もう1人はなんとも愛想の良い大学生のアルバイトさん。 そしてシェフは埼玉国際マラソンに出場し、ガチ好タイムを出してしまう唯一無二なタイ人笑 あとあと、この日は不在でしたが、インスタをうまーく運用している唯一無二な魅力的な女性がいるんです。 ここは、いろんな意味でうまい! 長居したくなる。(イケメンがいるからか?笑) 目が離せない唯一無二なお店!! 近々夜も必ず行きます!! ※どなたかが書いた唯一無二の筆文字がお店に飾ってありました.....w

はたの ひろこさんの行ったお店

ウアムファンの店舗情報

• タイ料理

JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩5分(330m)
JR京浜東北線 / 与野駅 徒歩20分(1.5km)
JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩25分(2.0km)

(カウンター8席 テーブル12席)

お店のホームページ http://www.uamfan.com/