コナズ珈琲 ふじみ野店

こなずこーひー ふじみのてん

東武東上線 / 上福岡駅 徒歩11分(870m)
カフェ パンケーキ スイーツ ハンバーガー
049-267-3570

いつも混んでいる様子でなかなか伺えなかったコナズ珈琲さんにお邪魔しました! 雨の日曜日12時前で14組待ち。ただ、お店が広いからか30分くらいの待ち時間で席を案内してもらえました。 それも、受付システムに電話番号を登録すれば自動案内があるので、車でのんびり待つことができます。14組もいたらもちろん椅子が足りないので、かえって楽チンです。ただし、呼び出しから5分以内に戻らなくてはキャンセル扱いになってしまうので遠出禁止です! 店内はソファ席が多くて、小さいお子さん連れのご家族が多いです。席の間隔も広いし、ゆっくりおしゃべりしたい女子会なんかにも良さそうです!テラス席はドッグカフェになっていて、席ごとにリードをかけるフックが付いていました。 クリーム盛り盛りのパンケーキもしょっぱいのも食べたかったので、チキンシーザーサラダパンケーキ(1200円くらい)に、パンケーキ1枚追加(100円)、別盛りでクリーム追加(300円)にしてみました。飲み物はトロピカルティーをホットで! 同行者はBBQベーコンチーズバーガー(1500円くらい)にグァバジュースです。 正直に申し上げますと、頼みすぎました。このお店、盛りがいい! サラダは熱々ジューシーチキンとアボカドとレタスとミニトマト、トルティーヤチップスと具沢山なので、食感や自分好みの組み合わせを探せます。わたしはシーザードレッシングを絡めたレタスとチキンがやっぱり一番かなぁ!シャキッと冷たいレタスの合間からじゅわぁっと肉汁が染み渡るの、美味しいんですよねぇ。 付け合わせ?のジャガイモ入りマッシュルームスープがトロリとしていて、またお口の中がガラリと変わりますね。こってりめなので小さいカップがちょうどいいです。 肝心のパンケーキ、ふわふわです!お口の中でとろけます。ふわっふわホットケーキという感じ!乗せてあるバターとテーブル備え付けのメープルシロップでいただきましたが、バターもメープルシロップもあっさりめのすっきりした味わいなので、ついついたくさんかけてしまいます。うーん、このじゅわぁっとくる感じ、最高! さらに、わたしには追加で頼んだホイップクリームがあるのです。一言で言うと山! お子様用の取分け椀くらいの入れ物でくるのですが、深さがある上思い切りよく山型でくるため量が!すごい! これは、三人くらいでシェアした上に飲み物をコーヒーにしてストレートの味を楽しんだ後思い切りよくクリームを入れてウィンナコーヒーにでもしないと食べきれないかもしれません。 エッグシングスなどであるような、ミルク感の強いあっさりクリームなので、味自体は美味しいしかなり食べやすいです。ただ量が! テーブル備え付けのコーヒーミル(ペッパーミルにコーヒー豆入りみたいです)からガリガリしてコーヒー風味で楽しんだり、メープルシロップをかけてさらに甘くして食べたり楽しみましたが、食べ切れませんでした…! かなり好みのクリーム&パンケーキ生地だったので、またチャレンジすることにします。 同行者のBBQバーガーも味見させてもらいましたが、かなり美味しいハンバーガーです。 わたしのここ数年のグルメバーガーランキング不動の一位がブコウスキーさんなのでつい比較をしてしまうのですが、ブコウスキーさんのBBQバーガーは、肉肉しいパテ!しこたまベーコン!めちゃガツンとくるぜ!ものすごく食べたくなるけどお店が開いているとは限らないし食べきれるとは言えません!それでランチ1000円くらいだしコスパ最高。ガテン系でも運動部男子でもまかしとけ!みたいなイメージ。 こちらのBBQバーガーは、パテがジューシー!パンズふわふわ!そしてバランスがいい!ソースとか何種類も入ってる感じでどれがなにかわからないけどトータルで綺麗にまとまってて美味しい!さすが女性が多いハワイアンカフェのグルメバーガー!って感じです。少し値がはるけれど、長居できそうなお店の雰囲気や、味変のトマトごろっとサルサソース?みたいな付け合わせがあることを考えると、これも有り! 美味しいBBQバーガーの、より男性向けがブコウスキーさん、より女性向けがこちら…という感じかな? ブコウスキーさんは美味しいけど食べきりチャレンジ失敗しっぱなしであることを考えると、ギリギリいけそうなこちらの方が安心して伺えそうな気もします。 ついでに、グァバジュースが美味しかったです。ミックスベリースムージーグァバ入りという雰囲気です。よくある缶のグァバジュースほど甘すぎず、スッキリ飲めて好きなお味でした。トロピカルティーはわりと普通の紅茶です。 美味しいし盛りがいいしでついつい食べすぎ、2時間経ってもまだ苦しさ継続中です。 でも、また懲りずにお邪魔します!ごちそうさまでした!

Yui Shojiさんの行ったお店

コナズ珈琲 ふじみ野店の店舗情報

予約・問い合わせ 049-267-3570
  • パンケーキ
  • ハンバーガー

東武東上線 / 上福岡駅 徒歩11分(870m)
東武東上線 / ふじみ野駅(2.4km)
東武東上線 / 新河岸駅(2.4km)

(入り口横に喫煙スペースあります。)

お店のホームページ https://www.toridoll.com/shop/lanai-konas/
Facebook https://www.facebook.com/konascoffee.tz/
備考 ペットをお連れの方はテラス口からお入り下さい

049-267-3570