味処 皐月

さつき

東京メトロ有楽町線 / 和光市駅 徒歩3分(220m)
割烹・小料理屋 居酒屋 串焼き

やっぱり美味しい二代目皐月✨ 前回は満席で入れず残念な思いをしたのですが昨日は平日の月曜だから大丈夫だろうと訪問すると先客の方々が盛り上がっていて2テーブルほどしか空いていない状態で繁盛しています♪ やはり美味しいから人気なのでしょうね(*^^*)✨ 前にもいた元気な女性店員さんが席に案内してくれて席に座り喉の乾きがあったのですぐさま生ビールをお願いして生ビールが来るまでに料理を決めていました("⌒∇⌒") 二代目皐月と言えばやはり焼鳥です♡✨ それもレバーとももは絶対です♡✨ 他にもぼんじり、かわ、ささみを選びそして枝豆のペペロンチーノ、だしまきたまご、大山どりもも肉バンバンジーサラダ、クリームチーズのみそづけを注文すると女性店員さんはお久しぶりです✨rettyに投稿して下さった方ですよね♪っと!そして投稿した内容もしっかり覚えているのです!! そして女性店員さんは注文を店長さんに伝えに行って店長と話をしているのを聞くとrettyの投稿の話と肉チーズ巻きのチーズがとろけすぎてサービスで食べて下さいとの話をしていて凄い記憶力にビックリです✨ そして美味しそうな焼き物が次々と運ばれて来ました♡✨ 自分はタレ好きなので全ての焼鳥はタレで娘と奥さんは物によって代えて塩とタレで頼んでいます♪ タレはサラサラで甘味も程よくさっぱりと旨味あるタレでどの部位にも合います♡✨なのでいくらでも食べれてしまいます(*≧∀≦*)☆♪ そして大山鶏がしっかりした品質なので美味しいのです♡✨ またまた娘と自分はレバーとももに大絶賛☆!♪ 塩でもタレでも美味しく、ももの弾力ある肉感とジューシーな旨さがたまりません(*≧∀≦*)♡✨ 他にも、ぼんじり、かわ、ささみも美味しく酒が進みます(/▽\)♪ こちらでオススメの枝豆のペペロンチーノの美味しさも健在でより美味しくなっているような感じもします♪ また大山どりもも肉バンバンジーサラダもバンバンジーのタレの旨さと大山どりもも肉の旨さがお互い強調しながらもどちらも負けず美味しさを出してサラダのさっぱり感が調和して美味しいサラダです✨ そしてそして娘と自分が大絶賛だったのが、だしまきたまごです♡✨ だしまきたまごの出汁が多すぎず程よく玉子のしっかり感もありながら中の芯の部分はトロトロっとして何とも言えぬバランスの良さに大感激です♡✨ 娘は大興奮で美味しさを語り自分と普通のだしまきたまごと玉子焼きの中間で中の芯の部分がトロトロで出汁の旨味もあり何とも言えぬバランスが素晴らしいと熱く語り合いました(笑) なので娘はラストに、だしまきたまごを頼むということで2度頼みました(笑) 本当に美味しい料理が酒を進めるので色んなお酒飲み生ビールから芋焼酎そしてさっぱりとレモンサワーを頼んだのですがまたビックリ!その前にレモンサワーを飲んでいた人がいたのに三人分の飲み物を頼みテーブルに持って来ると女性店員さんは何事もなかったかのように自分にレモンサワーを渡してくれて三人でビックリ☆! 女性陣二人は何で分かったんだろうね!と言っていたけど自分は奥さんが注文した時の顔を方向を見ていたように思えると良い周りを良く見て目配り気配りが凄いプロフェッショナルなんだよと熱く話しました("⌒∇⌒")✨ 本当に凄い女性店員さんだと思います☆!♪ だから常連客が多く繁盛しているのでしょうね☆♪ そして追加の料理だしまきたまご(笑)とレバー、もも、棒つくね、とろたくを頼みクリームチーズのみそづけに合いそうな日本酒も頼もうと女性店員さんにオススメを聞くと熊本県の花の香がフルーティーで美味しいですよ✨と言ってくれたので頼み飲むと本当に爽やかなフルーティーさでスーっと飲んでしまいそこにクリームチーズのみそづけを少し食べると濃く旨味ある味噌にクリームチーズの濃厚さで日本酒にとても合う肴と思えます✨ また、とろたくも鮪のトロと沢庵を海苔で巻いて食べるのでさっぱりとして日本酒に合い美味しいです♪ 前回、入れなかった分までたっぷり食べて飲んで堪能して大満足な1日でしたが帰りにまたビックリ!! もう1人の女性店員さんが娘の同級生だったのです(≧∇≦)☆!♪ お会計を終えてお見送りの際に同級生と発覚☆!♪ また何度も来て色んな話をして楽しめると良いねと娘と話ながら帰路につきました✨ 本当にまた何度も来たい美味しいお店です♡✨ #焼鳥 #だしまきたまご #レバー #もも #美味しい居酒屋 #埼玉県 #和光市 #和光市駅

平本 伸明さんの行ったお店

味処 皐月の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 串焼き

東京メトロ有楽町線 / 和光市駅 徒歩3分(220m)
東武東上線 / 朝霞駅 徒歩21分(1.7km)
東京メトロ有楽町線 / 地下鉄成増駅(2.5km)