ちゃりや

ちゃりや

JR埼京線 / 川越駅 徒歩3分(180m)
焼き鳥 串焼き
049-245-3791

どこに入口があるのか分からないけど、のぼりと看板が無ければ食べ物屋さんかどうかも分からない。 立ち止まり入店を決めた理由になった看板。 夜は焼鳥屋なのか焼鳥丼、そぼろ丼などがある。 親子丼が好きだから思わず注文しちゃったけど、焼鳥丼でも良かったなぁ。 店内は奥に広く、入口付近がテーブル席。奥が焼き場とカウンター席。 まず出てきたサラダと鶏スープ。 サラダはミニサラダではなく結構大きめで焼いた油揚げもあってボリューム多め。 鶏スープは薄めの味付け。 お目当ての親子丼。鳥屋さんの親子丼って卵を惜しげも無く使うイメージだけどそのまんまのイメージ。 卵はまだ半熟トロトロで、黄身の部分の色から濃厚な卵の感じが分かる。 これはこれで美味しくスプーンで食べ始めると止まらない。途中で山椒が欲しくなり店員さんに山椒を貰う。やっぱり味変としての山椒は格別。 見知らぬ場所に思わぬ美味しい店を見つけられました♪今度は焼鳥丼を食べて見たい! ごちそうさまでした!

堀田 京助さんの行ったお店

ちゃりやの店舗情報

TEL 049-245-3791
  • 焼き鳥
  • 串焼き

JR埼京線 / 川越駅 徒歩3分(180m)
西武新宿線 / 本川越駅 徒歩11分(840m)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩12分(900m)

049-245-3791