• 休業

タイニーカフェ

Tiny Caffe

JR高崎線 / 北上尾駅(4.1km)
カフェ
毎週木曜日 毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

タイニーカフェ…私のベスト10の1位 の推しです。地元のRettyユーザーの 一員として全国視野は、程遠く… できる術は、地元や近隣市外の方へ のベスト1☆評価です。(投稿7回) 今年最後の来訪です。 あの手(笑)を使い、12時15分着席 予定で早め出しをお願いしました。 と言うか美香ママの配慮です。 丸山公園脇のタイニーカフェも 冬の季節を感じます… こんにちは(*^-^*)! 満席です。いつものテーブルに …と先客の方が… おじいちゃんのお客様⁉️ あっ、この方かしら?… 実は、美香ママさんから お話しに聞いた 。 毎日、 来てくれるおじいちゃん。 本来、美香さんはBGMは クラッシックをかけたい希望 なのですが、おじいちゃんのために テレビをつけてあげるそうな 以前、先日はクラッシック だったよね? …<(_ _*)>おじいちゃんのために(笑) 帰りすれ違いに 『ごめんね。今日はテレビじゃなく 音楽かけちゃってて。』と 声かけしてます(゜.゜) おじいちゃんのお帰りです。 優しい娘のように 『手袋は?携帯は?忘れ物ない? 足元気をつけて❗ 気をつけて帰ってね!』(*´-`) 側で聞いてる私も一緒に あんじてしまう気遣いです。 まさに【神対応❗】 本日のメインは 《鶏肉と大根と胡桃のトロ煮》 柔らかい鶏肉に大根、胡桃の 食感。旨い❗味が滲みてるわ。 糸辛子は、辛くなく (2,3時間後に体がホカホカ するよ)と説明 ヘルシーおかずのパレードは *~*~*~*~*~ 食前酢 ・雑穀米・大根と青のり 卵スープ・紫白菜サラダ もやしナムル・水菜おひたし ネギの卵焼き・納豆とみじん切り ツボ漬け・肉じゃが・豆腐 とろろ・ 切り干し大根・かぶの 甘酢・おみ漬け 食前茶は、ジャスミン茶 食後茶は、ウーロン茶と 黒ウーロン茶のブレンド 珈琲は、チョコの香り 手作りジャムとヨーグルト 70才前後のおばちゃん四人の お客様は話に花がさいている。 美香さんのお料理説明に その度に『は~い!へぇ~❗ すご~い!』の童女の様(笑) 皆がニコニコ、笑い、朗らか。 この中に少し目の不自由な方 を見つけると直ぐ様、 『フォークお持ちしますね♪』 そして美香さんの 気遣いは、どのテーブルの方にも 『ご飯のおかわりしてね。 お茶は、大丈夫?』 そして、初老のお客様には 『残す勇気も大切ですよ。 ほどほどが、丁度よいですから』 全ての事に【神対応❗】の タイニーカフェにベスト1は、 文句なし( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 1000両をお支払いし、 美香ママさんと大ママさんとに 『来年も美味しいランチを お願いします ̄(=∵=) ̄』 小さな小さなタイニーカフェは 自宅農園で採れた 野菜をたっぷり使用したランチ❗ 誰もが安心して、美香ママさんの 冗談混じりの会話や説明に うなづきながら…食べながら… おまけにレシピ まで教えてくれる。 おばちゃんやお婆ちゃん が多いのは、お料理は、勿論だけど 気遣いされて、自分から要求 しなくても先手先手の おもてなし❤️ 毎日、ランチのおじいちゃん! ここには、望み必要なものが いっぱいある。 《食べる》 食材を食べる❗ 雰囲気を食べる❗ 時を食べる❗ 気持ちを食べる❗ 食べる事にお金を出すとき 笑って『ごちそうさま❤️』 最高コスパのランチ❗ 優しいカフェランチ

Yoriko Kawasakiさんの行ったお店

タイニーカフェの店舗情報

JR高崎線 / 北上尾駅(4.1km)