Naturalcafe そら

そら

東武東上線 / 東松山駅(4.2km)
カフェ 喫茶店 ケーキ屋
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週日曜日
0493-54-5583

吉見百穴や八丁湖と風景優美なのどかな山あいにある、以前は、家庭保育園のあった建物は、昭和の善きひとときを感じさせます。 あまり知らない人が、多いのでは?…余計な心配です。(((*≧艸≦)ププッ 庭にあるサイクリストの自転車の数! 保育園は、満席。遊戯部屋は、乳幼児歓迎の座卓もあり、絵本や遊具に溢れています。木材のラッカー?コーティングが爽やかに天井高い青空に雲の壁紙。テーブル・椅子のデザインもモダンなの。 しかし、サイクリストの数、半端ない‼️座れません(*T^T) 別間取りは、4テーブルやカウンター席もあるんです。な・な!なんと徒歩あるいは自転車の方は、ドリンク無料⁉️ 不便な場所故の心遣い?にわかママチャリ持ち出したい(((*≧艸≦)ププッ でも、青空の下、お花畑に囲まれたテラス席は、特等席。 本日100円引きのイチゴミルクとブルーベリーヨーグルトと苺ソフトクリーム。3つで1100円のお得メニュー❗ テラスに腰掛け、イチゴの名産地吉見は、このカフェでも輝いてます♪ 地元のイチゴとブルーベリーに新鮮さを感じますね。綺麗な色でしょう⁉️ 美味しそうでしょう⁉️ 甘酸っぱいミルクジュース、なんて美味しい❣️イチゴのソフトクリーム❗300円⁉️これだけのクオリティで本当に?うーちゃん、大喜び❗ 園庭には、子供用の三輪車数台。 大木に下げられた手作りのブランコ。 静かに時が、流れる感じ…… 令和元年5月3日来訪 以前、投稿したランチもオシャレな盛り付けと内容〈気まぐれランチプレートと苺いちえとマロンパイ〉 こちらもコスパ良くて、ビジュアルも中々でした。 ちょっと思ったこと・・・ 会計レジの前で10人程のサイクリストが、個々の会計。1100円を握りしめて10人待つのは…私の後ろにも赤ちゃん連れのパパが、いるからね~せめて、女子大人の人4人が、まとめて支払いしてくれる配慮あっても…と。 だって、だって、…ランチ1000円のドリンク無料だから…みんな、みんな 1000円❗なんだよ〰️! のどかなお店が、この時は、お昼のビル街食堂(# ̄З ̄)興醒め~~! 山あいのナチュラルカフェ キッズスペースあり 地元民おすすめ ウグイス鳴く竹やぶあり 大木に下がるブランコ

Yoriko Kawasakiさんの行ったお店

Naturalcafe そらの店舗情報

予約・問い合わせ 0493-54-5583
  • 喫茶店
  • ケーキ屋

東武東上線 / 東松山駅(4.2km)

駐車場 あり 専用Pあり

(お庭にも席があるので、天気の良い日はもっと快適なカフェタイムになると思います!)

(テラス席は、喫煙可)

貸切

お店のホームページ http://ameblo.jp/naturalcafe-sora/entry-11425846143.html
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、天井が高い、一軒家レストラン、隠れ家、テラスがある、庭がある
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり、プレイゾーンあり
ペット 可 店外可能
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom

0493-54-5583