やきとん すずき

やきとん すずき

JR高崎線 / 熊谷駅 徒歩5分(360m)
豚料理 焼き鳥 居酒屋
048-577-3922

☆レッティのおかげで熊谷で酔い店に出会えました☆ 仕事が終わって一杯飲りたい☆今日はひとりでサクッと行きたい☆駅の日◯屋系列は好みじゃないし…☆ という事で駅前ではないが駅近で「行きたい」していたこちらへ18:30頃訪門☆先客なし☆この後、予約二組を含めた来客で19時過ぎにはほぼ満席☆ こちらは焼き物の本数縛りがなく、上タン以外は一本100円☆ひとり呑みには最高☆ 瓶ビールが赤星で無いのが残念だが、キリンだったのでまずは生ビールをいただく☆ 最初の焼き物はタン、カシラを味噌でシロをタレでいただく☆タン、カシラはもう一つという感じだったが、シロは小さいが旨い☆個人的にはタレが甘くて残念でした☆しかしながらここの味噌ダレは旨い☆ 提供も一本ずつ小皿で頭が下がります☆ 店内に山田 晃士のひまわりが流れた☆何のドラマの主題歌か忘れたがカラオケで歌ってた好きな曲☆乗ってきたぞ(笑)☆ 焼酎は金宮☆バイスもある☆次のドリンクに悩んでいたが、焼酎の「明るい農村」を見つけてこちらをいただく☆やきとんに焼酎は最高だね〜☆ 追加でハラミとテッポウをいただく☆こちらは悪いので手元の皿にお願いした☆ハラミの脂とテッポウの心地よい弾力最高〜☆ 焼酎をおかわりして、ハラミのおかわりと上タンをオーダー☆最初から上タンをオーダーしなかった事を後悔☆ 上タンは150円ですが価値はそれ以上☆ 生物は魚と鳥だけでした☆昔は豚レバーがあったようです☆ 途中カウンターに座った大衆酒場好きの素敵なカップルにレッティをお勧めしておきました☆2人の時間を邪魔してごめんね〜☆ 従業員も若く、老舗ではありませんが間違いなく熊谷の良き大衆酒場です☆ 次はモツ煮とハムカツいただきたいな〜☆ 締めて2310円也☆

谷口 英雄さんの行ったお店

やきとん すずきの店舗情報

予約・問い合わせ 048-577-3922
  • 豚料理
  • 焼き鳥

JR高崎線 / 熊谷駅 徒歩5分(360m)
秩父鉄道 / 上熊谷駅 徒歩15分(1.1km)
秩父鉄道 / 石原駅(2.6km)

喫煙

お店のホームページ http://ameblo.jp/atuizokumagaya/

048-577-3922