翠玉堂

すいぎょくどう

秩父鉄道 / 行田市駅 徒歩5分(350m)
パン屋 ベーグル かき氷
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日
048-556-2640

【自虐ネタ満載のユニークなパン屋さんが、行田にはあった❢】 (⁠⑉⁠⊙⁠ȏ⁠⊙⁠)驚きよりも笑いと 見事な逆心理に店主の人柄と拘りパンに惹き寄せられる(笑) 行田のパン屋さんも自分の来訪したパン屋さんに誘導してくれたTちゃんには(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)笑いをありがとう❢と言いたい。 ❨翠玉堂❩ 名前を聞いて、伝統あるお店?和菓子兼パン屋さん?和作りの店内? レ、レ、レトロォー!味ある〜! 何?この玄関前の前説は?! ❖眠さ ナンバー1 ❖帰りたい ナンバー1 ❖仕事したくない ナンバー1 ❖悪玉コレステロール ナンバー1 (⁠(⁠(⁠;⁠ꏿ⁠_⁠ꏿ⁠;⁠)⁠)⁠)大丈夫かぁ↷↷ 店内は、まさに昭和! コンクリート打ちの床にストーブの上に年期のケトル! ディスプレイの棚には、 店主を模倣したマトリョーシカ(笑) そして、ハード系の多いパン達は、《美味しそう❢ʘ⁠‿⁠ʘ》と感じたんだわ~。 練乳バター・くるみあんぱん・いちじくパンを購入。 噛めば噛むほど全粒粉の小麦の香ばしさが、口の中に広がるの。 オサレパン屋さんの華やかさより、素朴な本格さを感じる〜。 ここのパンは、旨い♥ いちじくパンは、パスタと食べたくなるわ。 Tちゃんのお勧めパン屋は、パン好きには、たまんないかも(⁠。⁠☬⁠0⁠☬⁠。⁠) 本当、いろんな意味で感激するレトロで、個性的なパン屋さんでした。また、来たい❢ 個性的なパン屋 店主の自虐ネタ レトロ大正?昭和? ハード系、全粒粉・天然酵母 夏は、かき氷 店主のマトリョーシカ(笑) 米好きの店主(笑)

Yoriko Kawasakiさんの行ったお店

翠玉堂の店舗情報

予約・問い合わせ 048-556-2640
  • パン屋
  • ベーグル
  • かき氷

秩父鉄道 / 行田市駅 徒歩5分(350m)
秩父鉄道 / 東行田駅 徒歩14分(1.1km)
秩父鉄道 / 持田駅 徒歩27分(2.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/suigyokudo

048-556-2640