横浜家系ラーメン 稲田家 深谷店

いなだや

JR高崎線 / 深谷駅(2.6km)
ラーメン

深谷市にある家系ラーメンのお店"稲田家"さんにお邪魔しました。横浜家系ラーメンのお店です。良く通る道路沿いにあるので気になっていました。 私が訪問した横浜家系ラーメンのお店は、全て食券制でした。横浜家系ラーメンの特徴なのかもしれませんね。 妻、ラーメン(醤油)750 私、チャーシュー麺(塩)1050 味は醤油と塩を選べ、他に麺の硬さ、味の濃さ、油の量を選べますが、二人とも普通にしました。 私はどうしてもチャーシュー麺を注文してしまいます(^^;; 4〜5分で着丼しました...早い! ますばスープからいただきます...塩味の塩梅は濃いめで私には丁度良いですね。豚骨スープの旨味もあります。 次にチャーシューですが、トロトロのバラチャーシューが5枚入っています。これは好みの味です。他には、うずらの玉子、ほうれん草、海苔3枚がトッピングされていました。 麺は太麺で短いです。硬さを普通にしましたが、やはり硬めで粉っぽいと言うか何と言うか... 美味しいですが、私はもう少しモチモチした麺が好きです。 他店よりも麺量が少なめに感じましたが、太めの私には丁度良いと思います。 ご馳走さまでした! [拉麺屋食べある記20]

Hiroaki.Kさんの行ったお店

横浜家系ラーメン 稲田家 深谷店の店舗情報

JR高崎線 / 深谷駅(2.6km)