信濃屋

しなのや

秩父鉄道 / 武州中川駅(6.2km)
和菓子
0494-75-0483

最終訪問:2017/12/17 国道299号線沿い、小鹿野町にある老舗 信濃屋サンに…………しばらくぶりに行ってんべ、って思ったんはかあちゃん(妻)のスタッドレスタイヤを同町のクルマ屋に預けてるっつんで、持ち行く(秩父弁で取りに行くの意味)ついでに寄ったんよ!ここん家は「秩父嶺しずく」っつーのと「茶ぼうず」っつー茶菓子が有名なんだで。今日は「嶺しずく」買ってけえる(帰る)んべぇと思って、ちっとんべぇ(ちょっとだけ) 貰ってっいったんよ。…… ……そして自宅に帰って早速食べました(*^^*)久しぶりに食べたけど、美味しかったぁ( ´∀`)少々塩味のある餡玉にすり蜜(砂糖と水飴混ぜて作るやつ)をかけて円錐のような形に形成されていて、いわゆる松露(しょうろ)ですね。カリっとした歯ごたえがいいですね!激甘のなので濃い渋いお茶が合うんです(*^^*) 小鹿野 秩父 松露 甘党にはたまらない スイーツ女子 スイーツ男子 地元の名店 地元民おすすめ 地元民に愛される店 観光客におすすめ 県外の人にもオススメ 手土産に最高 これは絶対食べてほしい リピート決定 昔懐かしい味 駐車場あり 車での来訪がオススメ

Daiki Kido/きいださんの行ったお店

信濃屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0494-75-0483
  • 和菓子

秩父鉄道 / 武州中川駅(6.2km)

0494-75-0483