手打ちそば・うどん みち庭

てうちそば うどん みちにわ

秩父鉄道 / 白久駅(7.3km)
そば(蕎麦) 丼もの うどん
毎週木曜日
0494-75-0757

秩父旅行の際に利用したお店。   秩父近辺はお蕎麦が有名らしくて、美味しいお蕎麦を食べてから横浜に帰りましょうという事で立ち寄りました。   何と言っても、駐車場が店の前にあるというのが素晴らしい!   この近辺ではなかなかの評判の高さなので、期待も高らかに入店です。   店内はテーブルがいくつか、お座敷もあり。   個人的に靴を脱いでノビノビできるお座敷は、実に有難いですねぇ。   ◆そば三昧(1650円)   こちらは妻ちゃんが注文した、オトクなセット。   コンニャクの天ぷら・とろろ・大根おろしと自家製梅干しが、それぞれ蕎麦の上に乗っています。   色々な種類のそばを少しずつ食べたい方にオススメ。   ドリンクも付いているので、これはオトクですよね。   ◆精進揚げ付セイロ(1400円)   みうけんは、精進揚げ付セイロ。   精進揚げはコンニャク・ブロッコリー・山菜・タケノコといった、その時々の旬の食材が使われた天ぷらです。   そばは、なんと竹炭入りのそば。   正直炭の味とか、炭の香りといったものはないんです。   しかし、ツルツルすするごとに感じるキュッキュッとした噛みごたえは素晴らしいですねぇ。   竹炭が入っているからなのか、ただそんな気がするだけなのかは分かりませんが、なんとなく清らかな感じがします。   精進揚げは、意外にもたっくさん乗ってきました。   正直、個人的には2人前の量です。   これだけの揚げ物を食べたら、また素振りを頑張って汗をかかねばならないなぁ!   しかし、どれも食感や香りが良い食材を使っているので、ついつい食べてしまいます。   ◆セイロうどん(800円)   これは、子らに注文したうどんです。   このお店はお蕎麦も美味しいんですが、何気にうどんもウマいのです。   ツヤッツヤでキラッキラで純白な麺。   食べてみればむっちりな食感で、コシもしっかりあってツユとの相性も抜群!   ◆◇◆後記◆◇◆   さすが、おそばで高評価のお店。   お蕎麦もうどんも美味しくて、なかなかでした。   蕎麦湯がもう少し濃厚であればもっと嬉しかったけれど、まぁ新しいお湯をつかっている結果でしょうから致し方なし。   また、自家製の梅干しも購入しましたが、大変美味しうございました。   秩父には、お蕎麦の美味しいお店は数々ありますが、ここ「みち庭」さんはオススメできるお店です。   お試しを!     手打ちそばうどんみち庭 みち庭 手打ちそばみち庭 秩父そば 埼玉県そば 秩父ランチ 秩父グルメ 秩父郡 横浜中華 横浜コスパグルメ 横浜グルメ 食べログ人気店 Yahoo地域クリエイター 相互フォロー 横浜グルメブロガー 食べロガーみうけん 食べログ みうけん iphone11pro

みうけん(K.Miu)さんの行ったお店

手打ちそば・うどん みち庭の店舗情報

予約・問い合わせ 0494-75-0757
  • うどん

秩父鉄道 / 白久駅(7.3km)

0494-75-0757