アサカベーカリー

あさかべーかりー

西武池袋線 / 武蔵藤沢駅 徒歩8分(630m)
パン屋 サンドイッチ スイーツ ドーナツ
04-2958-2685

久しぶりに食べましたが、やっぱり珈琲あんぱんも旨いんです(*≧∀≦*)♡ 昨日はお休みだったので前日に電話しおじさんに珈琲あんぱんを作れますか⁉っとf(^^; するといつもの元気のいい声で、いいよ!♪作るよっと(*^▽^*)♪♪♪ なかなか、この珈琲あんぱんには出会えないレアメッセージなので前回お店に行った時におじさんが電話してくれれば作るよって言葉に反応して早々電話してしまいました(*^^*) そしてやはりなかなか買えないバターロールと上食パンの2斤一本もお願いしました。朝9時過ぎに着くとおじさんはゴメン!珈琲あんぱんまだこれから焼くんだよ‼って(笑)お店に入って椅子に座って少し待ってて!♪っと(笑) そしておじさんは待ってる間口寂しいだろうからツイストパンでも食べててとタダで食べさせてもらいお茶まで出してくれました(笑) さほど待たずに珈琲あんぱんは焼き上がりましたが焼きたてなのでおじさんが工夫して箱を広げた所に珈琲あんぱんわ置き車なら大丈夫だろうから冷めるまでそれで持ってけば良いよ♪っと(*^^*) また店には珈琲食パンなる物もあり、おじさんいわく評判良いんだよと(笑) なのでこちらもご購入☆♪ そのため購入したパンの量が半端ないため三度に分けて運び他のお客さんにも扉を開け閉めしてもらい助かりましたf(^^; そして全て運び終わると柿まで持って行きなといただいちゃいました(о´∀`о)☆♪ また来ますねっと言うとおじさんは元気にバタバタと忙しく作りながらもまた来てね♪宣伝してね♪と(笑)本当に元気で楽しいおじさんです♡ そして久しぶりに珈琲あんぱんを食べましたがやっぱり美味しい♡ 食パンと同じ生地と思われる中に珈琲を混ぜていてほろ苦い珈琲感が強くが生地自体の甘味とバランス良く美味しい生地とアンコの甘味の相性が良くお互いを引立てあう旨さの珈琲あんぱんなのです♡自分的には珈琲あんぱんで一番美味しいと思います!♪ あと珈琲食パンは珈琲あんぱんの生地と同じ生地のようで食パンとして食べても美味しいです♡より生地の美味しさがわかるのは珈琲食パンの方だと思います♪珈琲食パンはそのままでも美味しいしバターを塗っても美味しいしトーストにしても美味しかったです♡ 出来ればどちらも購入して食べ比べするのが良いと思います!☆♪ それからいつものバターロールと上食パンですが当たり前の旨さです♡ 顔がほころんでしまう美味しさですから♡ どちらもあの優しい甘味とコクが強いふわふわ生地なので本当にクセになる美味しさです♡ ここの食パンを食べたら他の食パンは食べづらいくらいの食パンです!☆♪ おじさんが一人で作っているので商品がある時とない時があると思いますので絶対に食べたいと思う時には電話で予約されるのが良いと思いますのでアサカベーカリーを宜しくお願いします(*^▽^*)♪♪♪ #珈琲あんぱん #食パン #バターロール #珈琲食パン #埼玉県 #狭山市 #武蔵藤沢駅 #入曽駅 #駐車場あり

平本 伸明さんの行ったお店

アサカベーカリーの店舗情報

予約・問い合わせ 04-2958-2685
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • ドーナツ

西武池袋線 / 武蔵藤沢駅 徒歩8分(630m)
西武池袋線 / 狭山ヶ丘駅 徒歩16分(1.2km)
西武新宿線 / 入曽駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 あり

料理の特徴・こだわり 店内仕込み

04-2958-2685