ハジッコ カフェ

hajikko cafe

西武池袋線 / 小手指駅 徒歩6分(480m)
カフェ
042-006-7203

【グルテンフリーの食事とシフォンケーキ&手作り雑貨のカフェ】 Retty初投稿です✨ 新年初投稿です、今年も宜しくお願いします‍♂️ 西武池袋線の小手指駅北口から徒歩で約10分、『Lit Coffee Service』さんの隣の隣に2020年11月下旬オープンしたばりのカフェ、インスタ女子や主婦の方々に大人気だったカフェ『タミチカ』さんが惜しまれながら閉店した場所に出来ました 3軒並びの端っこにあるので『hajikko (ハジッコ)cafe』だそうで、食事は全てグルテンフリー、食材・調味料はもちろんグルテンフリーで、シフォンケーキもパンも米粉を使用しているそう オーナーシェフ自身が、アレルギーで悩んだことがあり、「グルテンフリー食学アドバイザー講座」を受講されています 米粉、てんさい糖、グレープシードオイルなど体に優しい材料を使用したシフォンケーキは、テイクアウトもできます 食事はキッシュプレートとスパイスカレープレートがあり、どちらも1000円(税込)で、+ 200円で飲み物を付けてシェアしていただきました プチシフォンケーキセットは+ 350円です キッシュプレートは、米粉キッシュ、米粉パン、4種のデリ(キャロットラペ、紫芋とさつま芋のサラダ、大根の梅シソ漬、洋風ひじき炒め)、プチグラタン(ボロネーゼチーズグラタン)、メイン(肉or魚)、にスープ(じゃがいものポタージュ)が付いてきて、見た目も華やか、パンはもちもち、生クリームとスイスのグリュイエルチーズを贅沢に使ったキッシュはプリンのように滑らかな食感でめちゃおいしかったです メインのおかずは、この日は梅じそチキンカツかベビーホタテのフライだったので肉を選びました スパイスカレープレートは、ひき肉とひよこ豆の黒ごまキーマで、4種のデリは、りんごとキャラウェイのライタ、キャロットラペ、大根の梅シソ漬け、さつま芋と紫芋のサラダでしたが、どのおかずも優しくてまろやかなお味でした キッシュ・キャロットラペ・サラダ・パンは定番で、他の品はその時によって異なるそうですので、何度でも通ってみたくなりました✨ この日のお客さんは、テイクアウトを含めてかなり女子率が高かったです ※隣にコインパーキング有り 隠れ家カフェ はじっこカフェ お洒落カフェ グルテンフリー シフォンケーキ キッシュプレート 自家製パン 米粉パン #店内お洒落すぎ シフォンケーキ 米粉シフォンケーキ 埼玉カフェ 静かな時間

Kenichi Tajimaさんの行ったお店

ハジッコ カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 042-006-7203

西武池袋線 / 小手指駅 徒歩6分(480m)
西武池袋線 / 狭山ヶ丘駅 徒歩28分(2.2km)
西武新宿線 / 新所沢駅 徒歩29分(2.2km)

042-006-7203