山木屋

やまきや

JR信越本線 / 安中駅(6.7km)
焼肉 ホルモン
027-374-0485

絶飯リストNo.11 高崎から車で45分くらい。最寄駅(安中榛名駅)から4kmくらいあるお店。開店10分前に到着。1組待ってました。 開店時間過ぎても暖簾が出てこないので不安になり、中に声をかけると入っていいよ、となこと。中はテーブル席と小上がりがある。テーブルの中央に凹みがあり、その中に七輪を置いて焼きます。無煙ロースターとかありません。換気扇止まってる笑 だから肉を焼くと煙りがモクモクと充満するのが名物になってます。服に匂いが付くのが嫌な方は絶対に行っては行けません笑 注文したのは、名物のバクダン定食。単品でホルモン、タン。肉はそれぞれ小さなボールに入った状態で提供されます。全部下味が付いているのでタレは必要ありません。 まず名物のバクダン。ラム肉に大量のすりおろしニンニクが入った物。これを混ぜ混ぜして焼いていきます。あまりのニンニクの量にブレスケア程度で効くのか不安になるくらいニンニクが入ってます。ラム肉は臭みが無く柔らかく美味い!ご飯にも合います。これでスタミナ回復! ホルモン。味噌で味付けされているので、焼けたらそのまま食べれます。ちょっとしょっぱめなので、ご飯にあう。そのまま食べるなら、少し味噌を落として食べるのも良い感じ。脂身も適度に乗り美味く柔らかい。 タン。分厚く切ってくれ普段なら塩で食べたいが、自家製調合の味噌でこちらも頂きました。適度なコリコリ感が堪らない旨さ!どれも美味しく普通盛りのご飯が足りなくて困りました。大盛りとかお代わりすれば解決ですが、連食したかったので我慢です。 味噌汁は、大根、ワカメ入り。優しい味なので、バクダンでダメージ受けたら回復出来ます笑 サービスのキムチ。これまた美味い一品。昆布の旨みが広がり食べやすい。これだけ追加注文しても後悔しないレベルです。 バクダン ホルモンが絶品 タン キムチ美味い 絶飯リストNo.11 車で訪問がオススメ

Ryo Takeuchiさんの行ったお店

山木屋の店舗情報

TEL 027-374-0485
  • 焼肉
  • ホルモン

JR信越本線 / 安中駅(6.7km)