レストラン ポンチ

RESTAURANT ponchi

上毛電気鉄道 / 中央前橋駅 徒歩9分(660m)
洋食 カツ丼 カレー
027-231-2333

2019年3月21日~!!! 大正9年創業 で99年! 来年で100周年になるこのお店!! グンマー帝国 の前橋の街中アーケード街。 商店街の弁天通りという通りの入口にある老舗洋食屋さん!!ε=ε=(っ≧ω≦)っ 2017年から休業してたらしいけど今年から復活したんだって♪ 外観も大正ロマンをコンセプトにし店内は木目を生かしたカウンターが、置いてあるのっ。 カウンター席とテーブル席で13席程しかない。 あたしはカウンターに座らせていただきランチメニューを拝見(*´ω`*) うぅーん。ハヤシライスも気になったけどやはりここは、、、 ★ カツカレー 1000円 目の前で店主が豚肉を取り出し薄力粉、たまご、パン粉とつけているのがみえる。(*´'Д'):;*. 注文してから下ごしらえするのねん(*´ω`*) しばし待っていると来ました(*´ω`*) 黄色のカレールーにちょこっと浸かったカツ(*´﹃`*) 揚げたてだからもちろん熱々(;´д`) なかなかハフハフ言いつつも猫舌で全然進めないw 色が薄いからと言ってルーの味が薄い訳ではなく塩分しっかりきいた、手作り!!って味します(*´ω`*) カツは薄いけどメインはどちらかというとカレーだからこれくるいの厚さで十分だと思う(*´ω`*) 衣がザクザク~~カレーに浸ってもべちゃっとならない!! それよりなによりご飯の量が多くて、、ŧ‹”(o’ч’o)ŧ‹” でもカウンター越しでお母さんが笑顔であたしの食べっぷりを見る中残してはいけないと、、ヒィーフゥー言いながら食べきりましたっ!!!(。>﹏<。)く、、苦しい。 今度は来た時はハヤシライス食べに来ようっと(*´ω`*) ごちそうさまでした!

O.momoさんの行ったお店

レストラン ポンチの店舗情報

予約・問い合わせ 027-231-2333
  • 洋食
  • カツ丼

上毛電気鉄道 / 中央前橋駅 徒歩9分(660m)
上毛電気鉄道 / 城東駅 徒歩16分(1.3km)
JR両毛線 / 前橋駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ https://maebashi-ponchi.webnode.jp/

027-231-2333