ドライブイン ロマン

Drive-in Roman

定食 ハンバーガー 豚料理
毎週木曜日
0153-75-2458

出張飯シリーズ49【ミニポ−クチャップ(400g)+ライス】 9月17日のランチです。 4年前位からずっと食べたかった、凄く有名な別海のロマンのポ−クチャップをこの度初めて食べに来れました。 事前に予備知識で、ぶ厚すぎるポ−クチャップ用の豚肉を焼き上げる為にレギュラーの700gは45分以上、ミニの400gでも25分掛ると明示してあるので、訪問する1時間前に予約の電話を入れてから訪れましたが、これは絶対に必須な条件でした! そして、予約時間よりも15分早く店前に到着していて予約時間に合わせて入店しましたが、先客は二人しか居ないのに私達四人分の出来上がりは予約時間から25分経ってから以降でしたが、すみませんやお待たせしました等の言葉は無く、予約している客を待たせて申し訳ないという様子も全く皆無なので、普段からその様な接客の仕方をしているのだと思われます。 それから、先に来た自分のミニポ−クチャップの400gの見た目に驚かされながら写真を撮っていると、私達の中の一人だけ頼んだ700gのエア−ズロック状のポ−クチャップが、平気で予約の30分後の最後に堂々と登場してきましたので、仲間で写真を撮りまくってから各々食事を食べ始めました。 ただ、私的には最初はまあまあ美味しく頂けましたが、ケチャップ感が丸出しに強いソ−スは食べている内に段々と濃く感じてきて、しまいには水をおかわりしながらライスと一緒でないとポ−クチャップを食べにくいような感じになりましたので、最後の方はちょっと頑張って食べ終わった感がありました!! 400gミニポ−クチャップ 見た目のボリュームより食べやすし 固めのしっかりした豚肉 3人一緒に食べても大きな脂身の有無有り 普通ライス250円含めコスパ低し 予約しても25分超え待ち? 超人気店の接客? ポ−クチャップのお盆はセルフサービス

y.yanaseさんの行ったお店

ドライブイン ロマンの店舗情報

予約・問い合わせ 0153-75-2458