らぁめんとん平

らぁめんとんぺい

JR根室本線(新得~釧路) / 帯広駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン 塩ラーメン
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日 毎週火曜日
0155-22-4308

【竹の子めん 塩】 帯広・十勝の人気ラーメンランキング1位になった事もある店なのだそうで、私は初めてめの訪問です。 最近ニューリアルしたらしくて、綺麗な店内で入り口に発券機が有りました。 ただ、値段もカナリ値上がりしたみたいで、塩と醤油らぁめんが820円、味噌らぁめんが860円もします。 でも、今日の昼はこの店に決めていたので、人気らしい竹の子めんの塩920円にしました。(醤油も人気みたいです) 頼んで10分位で着丼して一口スープを飲んでみると、魚介系ですが私には初めての味わいです❗️ 最初のうちは、美味しいのか美味しくないのか良く分からない様な感じで食べていましたが、とにかくドンドン食べてしまいます❗️ もう、半分以上食べてから、やっとこのスープの味に慣れてきて、気が付いたらもう病みつきになっていました❣️ 結論は、とても素晴らしいラーメンでした❗️ 竹の子に見立てた沢山のシナチク牡蠣油炒め旨し 根昆布、ホタテエキス入り 宗田、さば節、あじで風味付け 三平ラーメン出身の店主 掛かっている曲はジャズ ラーメンにトランペットも良いかも 以前は行列店でも、今はまだガラガラ 塩、醤油らぁめんが820円のせい?

y.yanaseさんの行ったお店

らぁめんとん平の店舗情報

予約・問い合わせ 0155-22-4308
  • 塩ラーメン

お店のホームページ http://www.obnv.com/c_food/577/

0155-22-4308