バー ア ヴァン ラ・サラマンドル

Bar a vins LA SALAMANDRE

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩3分(170m)
フランス料理
不定休 毎週月曜日
011-272-1557

■落ち着いたオトナのビストロ【ラ・サラマンドル】 札幌南2条西7丁目。 狸小路のアーケードが終わるトコを右に行くと 少し薄暗目な雰囲気な店がココ。 東区にあるル・プルコア・パ・・・の系列店。 実は一度通過して帰ろうかと思って狸小路を東に歩いていたら 偶然にも友人にバッタリ、ここまで振り出しに戻った21時(笑。 店内は奥行きのある作りで入ると右手にカウンター席、左にテーブル席が 並びます。 セラーの奥にも席。 また入って右にUターンすると半個室的な席外から見える席ね。 とても落ち着いた雰囲気ですね。 丁度客がハケた後、友人2人と計3人。 オレは既に夕飯を済ませたので軽く。 メニューは写の通り。 ドリンクはグラスワインはフランスのドコかわかるよう 地図にプロットされています。 また、道産も北海道地図にあるのはいいね。 食べちゃうメニューは程々の種類。 既にオレは前途の通りなので飲みに徹して 暫く貸し切りな状態なままお互いの近況などを...。 先にピペラードと生ハムのソテー、スクランブルエッグでこの 生ハムのソテーは、まるでお高めなホテルで頂く朝食に出てきそうな逸品。 真イカの墨煮サフランライス添え、 イカスミも時たま香ってーあの香り(臭い)が苦手なご貴兄も 多いはず。 さらっと頂けてしまう美味しさでした。 参ったね。 女子ソロでもいけそうな雰囲気ですよ。 北海道を応援

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

バー ア ヴァン ラ・サラマンドルの店舗情報

予約・問い合わせ 011-272-1557
  • フランス料理

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩3分(170m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩4分(300m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩6分(450m)

011-272-1557