遊膳や 宇都宮店

ゆうぜんや うつのみやてん

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩2分(140m)
居酒屋

【栃木県宇都宮市宮みらい】 中京テレビ・ヒューマングルメンタリー オモウマい店でも取り上げられたお店✨ 今やお笑い芸人がニュースや雑学番組を回す時代 この背景にはコンプライアンスの強化もあり、昔ほど公共の場での自由度が制限されて来ていることがあるんだろうな(^_^;) そうなってくると今度は面白さを素人に求める そう、昔の欽ちゃんスタイルだ✨ そんな素人番組の現在の代表格がオモウマい店 オモてなしすぎでオモしろいウマい店だ そんな番組にこちらのお店が取り上げられた理由はなんと言ってもミニじゃないミニ天丼w ミニ天丼&稲庭うどんのセット これをね、仮に豪快天丼&稲庭うどんのセットとネーミングしたらなんの面白みもない 『いや全然ミニじゃないだろ!』 とツッコむ余地があるからこそ楽しい そこはセンスなんだろうな(^_^)v 丼から溢れんばかりの天麩羅がそびえ立つ 稲庭うどんのツルツル感と天婦羅のサクサク感のコントラストが楽しく、見た目にも食感にも楽しめる やはり日常使いで最後に選ばれるのは安くて美味しくて人情味があるところですよね 自分のところの利益だけでなく、安くてお腹いっぱいになって欲しいという気持ちが見えればこちらも応援したくなりますもんね ウツノミヤテラスという宇都宮駅の駅ビルの中なのでアクセスも抜群 『いやミニじゃないだろ!』とお約束のツッコミをしに 貴方も足を運んでみませんか?

Gaku.Mさんの行ったお店

遊膳や 宇都宮店の店舗情報

TEL 不明

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅 徒歩28分(2.2km)