• 情報確認中

勇寿司

いさむずし

JR東北本線(宇都宮線) / 自治医大駅 徒歩8分(620m)
寿司

19/4/6 土曜日のランチ 10時半にドコモショップに予約して携帯の切り替え完了、その後近所の花見をして 勇寿司さんへ。 家から歩いて12分ほどの店ですが今回初訪問です。 限定10食のランチは にぎり寿司、みそ汁、茶碗蒸しが付いて970円税込。 私も嫁もランチをオーダー。 あと、大アサリ焼き600円を。 カウンターに座ったので 桶じゃなくそのまま提供してくれるスタイル。 これは気持ちがいいですな。 マグロもねっとりした美味しい赤身でした。 追加で青柳を所望。 今が旬の青柳、バカガイ科バカガイ属の二枚貝でかいの間からオレンジ色の脚が出ているのが馬鹿に見えることからついたと言う説もあるようです。 満点 青空レストランを見て知りました。 美味い!初めて食べたけどこれ好きになりました。 またまた克服した貝が増えました。 大アサリは大きくて、本当にアサリなの? ハマグリの様でした。 肉厚で歯ごたえバッチリ、美味いですな〜。 とても満足なランチとなりました。 帰りも歩いて花見を楽しみましたよ。

keiichi Kさんの行ったお店

勇寿司の店舗情報

• 寿司

JR東北本線(宇都宮線) / 小金井駅(2.8km)

駐車場 なし

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 静かな店内、路地に面している