創作厨房 吉見や そうさくちゅうぼうよしみや

そば(蕎麦) 創作料理 丼もの
毎週水曜日
028-686-2690

灯台元暗し。みんなの求めていたお店…目の前に有るじゃなぁ~い( ≧∀≦)ノ 夏休み第二弾は那須でキャンプ【3日目(最終日)】 キャンプ場をチェックアウトしてお土産のお買い物。 昨日の花火大会の会場、道の駅 喜連川に向かいました=33 お土産に、横を流れる川遊びに、楽しんでぇ~以外に時間を要してしまい「腹へったねぇ~❗」 昼飯は既に予定のお店有ったけど、もうお腹が限界のみんなの希望を考慮して、Retty先生でそばを検索=33 「ここ、良さそうだねぇ~!」て、みんながまとまったお店は、、なにっ!!( ; ロ)゚ ゚ 目の前に見えるお店じゃなぁ~❗( ≧∀≦)ノ 活気のあるお店だけれど、すんなり席も確保して、 ●気まぐれセット990円は、両パパが… ●ざるうどん720円は、両娘が… ここに来て、気が合って来たねぇ( ゚∀゚)人(゚∀゚ ) ●きつれ川ピリ辛付けそば1380円、嫁が… 友人ママはお留守番だから、単独(ToT) しばし料理を待ち、バタバタといっぺんに着膳されるのは、この腹へり具合には嬉しいねぇ~♪ あらま、気まぐれセットはかなりいろいろ嬉しいかも…。サラダ、お新香、まぐろの刺身、天丼、そばってなんかとっても凄い凄い❗ カリッと天ぷらの天丼も、冷たいつゆでズズッとそばも、中トロに近い旨いのまぐろも、みんな結構いい感じぃ~♪ コスパのいいこのメニュー…しかし、いつも同じ定番なのに、何故に気まぐれ…(・・? 嫁のピリ辛つけそばは、具材たっぷりのつけつゆにゴマのかかったそばがうまいっ❗ これ、想像通りのうまさだったぁ~♪ 娘のうどんは、少し細目のツヤツヤのやつ♪ 友人の娘は、完食を辛そうに頑張り(*´Д`)フゥ~! 我が娘は、さっさと完食…物足りなくて、嫁や私の料理を盗み喰らう=33 我が家の方が小ぶりの家族なのに… この差って、なんだろう~┐(´∀`)┌┐(´∀`)┌ 友人家族とはここでお別れ。 磯部家は、おやつを食べに宇都宮に向かうのでしたぁ~(((*≧艸≦)ププッ Retty先生検索❗ 道の駅喜連川の目の前 何故に気まぐれ? 喜連川

• おはようございます m(_ _)m ぅんぅん ♬ すぐ近場に限り ? 知らない見せゃ旨い店 ? 分からないもんですよネ〜〜 (*^^*) この品すべて ^_^ 私もガツンとガッツリ食べ隊です \( ˆoˆ )/

• 今泉さん、おはようございます♪ 腹ペコだったから、目の前のお店は救われましたぁ~❗ みんな満足だったので、Retty先生の株も上がりましたよぉ=33 今泉さんだったら…確かに全部行けちゃうかもっ❗(笑)

• 圭ちゃん٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬ 夏休みの写真日記、上手に書けてるね(´∀`*)ウフフ 楽しいのが伝わってくる♡♡ゴマ胡麻ごま✩.*˚ごま大好きなの~ピリ辛つけそば!!食べたい。 花火も綺麗だね~‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦

• ちえちゃん、おはようございます♪ その時の自分達の気持ちを、伝わるように書きましたφ(..)カキカキ! ピリ辛つけそば、ゴマとそばの風味がとっても美味しかったよぉ~♪ 花火は、ちえちゃんのあれ程では無いけどね♪

• 気まぐれは~お客様の気まぐれかな?w あれもこれも食べたいが食べられる お得なセットなんだろうね~w

• Seijiさん、こんばんは♪ 気まぐれは、いろいろ摘まめる気まぐれかぁ~♪ ◯◯御膳的な気まぐれだっかけど、これは色々食べれて嬉しかったなっ❗ 近くてびっくり!そしてすんなり入れたけど、以外に素敵なお店でした♪

• 圭太さん♪お疲れさまです( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ 気まぐれセット良いね( ¨̮ )私もこのセット食べたい~♡蕎麦とうどんが美味しそう(´∀`*) 花火綺麗ねヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"

• Akikoさん、こんばんは♪ ここは、女子受けするメニューがいっぱい=33 女子会コースなんかも、用意されてたよぉ❗ 気まぐれセットは、本当に充実したやつでしたぁ~♪ この花火は、夏の終わりを感じるやつでしたぁ~(´∀`)

• 圭ちゃん♡~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ いっぱい遊んで腹ぺこタイム♪良いお店見つかって良かったね〜♪(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ 見つけるタイミングもバッチグー(๑•̀∀- )و 私も気まぐれセットが食べ隊〜(*>∀<)ノ))★ この後ね♪(`•∀•´)✧お土産おやつにレッツゴーww

• Junkoちゃん、おはようございます♪ そう、腹ペコタイムにバッチリのロケーション❗このお店は助かりましたぁ~♪ 気まぐれセット、これ良いでしょう~。 この後行ったのは…今回のキャンプの副題は、Junkoちゃんを辿る。そんな感じ。

• 圭ちゃん‪‪❤︎‬"(〃´・ω)ノ コンバンハ♪ 遅くなりました(๑́›ꇴ‹๑̀ )ゞ 花火綺麗だね〜(♡´艸`) これはみんな好きなやつ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 磯部さんのお家はこれからおやつ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾‪‪❤︎‬" 元気いっぱいだね〜

磯部圭太さんの行ったお店

創作厨房 吉見やの店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 創作料理

東野交通 宇都宮東武-馬頭車庫 日野町 徒歩4分(290m)
那須烏山市バス 片岡線 旭橋 徒歩5分(390m)
東野交通 宇都宮東武-馬頭車庫 喜連川高校前 徒歩6分(450m)

創作厨房 吉見や そうさくちゅうぼうよしみや
028-686-2690

(テーブル席(6席x3)座敷(6席x3)炉端(10席x2))