創作厨房 吉見や

そうさくちゅうぼうよしみや

JR烏山線 / 鴻野山駅(5.9km)
そば(蕎麦) 創作料理 丼もの
028-686-2690

灯台元暗し。みんなの求めていたお店…目の前に有るじゃなぁ~い( ≧∀≦)ノ 夏休み第二弾は那須でキャンプ【3日目(最終日)】 キャンプ場をチェックアウトしてお土産のお買い物。 昨日の花火大会の会場、道の駅 喜連川に向かいました=33 お土産に、横を流れる川遊びに、楽しんでぇ~以外に時間を要してしまい「腹へったねぇ~❗」 昼飯は既に予定のお店有ったけど、もうお腹が限界のみんなの希望を考慮して、Retty先生でそばを検索=33 「ここ、良さそうだねぇ~!」て、みんながまとまったお店は、、なにっ!!( ; ロ)゚ ゚ 目の前に見えるお店じゃなぁ~❗( ≧∀≦)ノ 活気のあるお店だけれど、すんなり席も確保して、 ●気まぐれセット990円は、両パパが… ●ざるうどん720円は、両娘が… ここに来て、気が合って来たねぇ( ゚∀゚)人(゚∀゚ ) ●きつれ川ピリ辛付けそば1380円、嫁が… 友人ママはお留守番だから、単独(ToT) しばし料理を待ち、バタバタといっぺんに着膳されるのは、この腹へり具合には嬉しいねぇ~♪ あらま、気まぐれセットはかなりいろいろ嬉しいかも…。サラダ、お新香、まぐろの刺身、天丼、そばってなんかとっても凄い凄い❗ カリッと天ぷらの天丼も、冷たいつゆでズズッとそばも、中トロに近い旨いのまぐろも、みんな結構いい感じぃ~♪ コスパのいいこのメニュー…しかし、いつも同じ定番なのに、何故に気まぐれ…(・・? 嫁のピリ辛つけそばは、具材たっぷりのつけつゆにゴマのかかったそばがうまいっ❗ これ、想像通りのうまさだったぁ~♪ 娘のうどんは、少し細目のツヤツヤのやつ♪ 友人の娘は、完食を辛そうに頑張り(*´Д`)フゥ~! 我が娘は、さっさと完食…物足りなくて、嫁や私の料理を盗み喰らう=33 我が家の方が小ぶりの家族なのに… この差って、なんだろう~┐(´∀`)┌┐(´∀`)┌ 友人家族とはここでお別れ。 磯部家は、おやつを食べに宇都宮に向かうのでしたぁ~(((*≧艸≦)ププッ Retty先生検索❗ 道の駅喜連川の目の前 何故に気まぐれ? 喜連川

磯部圭太さんの行ったお店

創作厨房 吉見やの店舗情報

予約・問い合わせ 028-686-2690
  • 創作料理

JR烏山線 / 鴻野山駅(5.9km)

(テーブル席(6席x3)座敷(6席x3)炉端(10席x2))

028-686-2690