田中屋食堂

たなかやしょくどう

真岡鐵道 / 益子駅 徒歩18分(1.4km)
定食
0285-72-3125

寿司を食べた後イオンモール内原で買い物、その後に城里町のホロルの湯で疲れを癒した後に帰路へ嫁が運転出来るところまで行ってからの夕飯です。 益子町にある 田中屋食堂さんへ。 ランチで何度か行ったのですがやっていない。 閉店してしまったのかと思っていました。 もしや夜はやっているのかと向かってみると電気がついて暖簾も出ていました。 写真がブレブレでしたが。 18時20分に到着。先客はゼロ。 テーブル席に座りメニューを。 そばうどん、中華、定食類、丼もの、ツマミ等なんでもあります。 まずは瓶ビールを!まぐろぶつに焼きギョーザと唐揚げ(骨付き)をツマミで。 私は とんかつ定食1,100円 嫁は 味噌ラーメン 義妹はタンメン ツマミ類はメニュー値段が無かったので少し不安でしたが食堂だから大丈夫だろうと注文しました。 まぐろぶつ登場。 ブツの切り方では無くなかなかのマグロです。 餃子も手作りなんでしょうね美味しいです。 骨付きが苦手なんですが濃い味でビールが進みます。 瓶ビールを追加。 嫁と義妹のラーメン類は優しい味で懐かしい感じのする味です。 私のとんかつ定食登場! すごいボリュームです。厚みは無いですが2枚乗っています。 3人で食べても充分な量、私はあまり厚い肉より薄い(薄すぎるのも嫌だが)方が好み。 なのでドンピシャです。 キャベツのボリュームも良い! 3人で食べたからご飯の量も足りたが1人で食べたらご飯足りなかった事でしょう。 夜しか営業していないのでなかなか行くことが出来なそうですがなんとかしてまた行きたいと思います。 23/04/30 日曜日の夜 昭和な食堂 メニュー豊富 ボリューム満点

keiichi Kさんの行ったお店

田中屋食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0285-72-3125
  • 定食

真岡鐵道 / 益子駅 徒歩18分(1.4km)
真岡鐵道 / 七井駅(2.3km)

0285-72-3125