ヤグチフルーツ

やぐちふるーつ

真岡鐵道 / 真岡駅 徒歩7分(540m)
スイーツ かき氷 カフェ
0285-82-3820

『冷たい物を食べると歯がキーンとするが歯に当たらなければ大丈夫』 壬生で蕎麦を頂いた後は今年初(たぶん)のカキ氷を食べに真岡へ移動。 店の前に7人ほど並んでいましたが10分ほどで店内に。 店内に入ると即注文しお会計、番号札を受け取り席に座ります。 私は まるごとメロン1,100円+練乳100円 嫁は 生バナナカスタード800円 今年は天然氷のみとの事です。 15分ほどで登場! 番号を呼ばれ取りに行くスタイルですが、まるごとメロンだけは運んで来てくれるのです。 下が丸いからひっくり返るのかな? まずは上に乗っている3個のくり抜かれたメロンを 甘くて冷たくて美味しい! 氷はフワフワきめ細かく口の中で溶けます。当たり前だけど。 メロンミルクのシロップが甘くていいね 更に別添えの練乳をかけると あま〜い! 少しかけて練乳大好きな嫁に差し上げました。 氷を食べ終えるとくり抜かれたメロンがゴロゴロと、カキ氷が甘かったのでしばらくは甘みを感じませんでした。 ストローも付いているので汁をズビビビビと飲めるのも良し。 嫁のバナナカスタードも美味しかったです。 毎年一回は行きたいヤグチフルーツさん 来年もまた来ますね。 22/08/27 土曜日のデザートタイム 年に一回の 果物屋さんのカキ氷 人生には飲食店がいる

keiichi Kさんの行ったお店

ヤグチフルーツの店舗情報

予約・問い合わせ 0285-82-3820
  • かき氷

真岡鐵道 / 真岡駅 徒歩7分(540m)
真岡鐵道 / 北真岡駅 徒歩15分(1.2km)

Instagram https://www.instagram.com/fruit_factory_in_moka/

0285-82-3820