伊勢屋餅菓子店

いせやもちがしてん

JR両毛線 / 栃木駅 徒歩14分(1.1km)
和菓子

6月15日に栃木県は誕生150年を迎えます。 そんな中、元県庁所在地であった栃木市のイベントに相川七瀬さんが来ると言うので行ってきました。 9時に整理券が配られると言うので8時半頃に行ったのですが意外に人がいませんでした。 整理券をゲットし開始まで2時間あるので町散策 そして朝ごはんで伊勢屋さんへ。 前にラーメンを食べようとしたが売り切れで稲荷寿司やお団子などを買ったお店。 朝からラーメン食べようとしたが11時頃にしか提供できないとのこと。 なので稲荷寿司、しょうゆおこわ、干瓢巻きを注文。 稲荷は硬めのお揚げに甘めの味付けで旨し! 干瓢巻き巻もいいお味。 食べ終わりも少し食べたいので赤飯握りと稲荷寿司を追加。 美味しかった〜 散策後に生相川七瀬さんを拝見、可愛かったな〜 相川七瀬さんを堪能後に再度伊勢屋さんへ もちろんラーメンを食べに 時間は12時40分 ラーメンはあるのだがチャーシューがなくなったとのこと。 それでもいいからと食べることに。 私も嫁ももち入りラーメン650円を注文。 6分ほどで登場。小さいチャーシューが入っていました。 アッサリしているスープで沁みますな。 お餅は柔らかく後2個くらい食べたい。 いや、お雑煮なんか有れば良いな〜 お会計ではチャーシューが小さいのしか無いのでとお安くしてくれました。 あんドーナツを購入し栃木市を後に致しました。 23/06/10 土曜日のモーニングとランチ 念願のラーメン 団子屋さんのラーメン

keiichi Kさんの行ったお店

伊勢屋餅菓子店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 和菓子

JR両毛線 / 栃木駅 徒歩14分(1.1km)
東武日光線 / 新栃木駅 徒歩18分(1.4km)