大高山 龍ヶ崎牛久店

おおたかやま りゅうがさきうしくてん

関東鉄道竜ヶ崎線 / 入地駅(2.8km)
ラーメン
0298-86-6977

新型コロナの影響で投稿を控えていました。 外食も控えていたので久々の投稿です。 住所は牛久?龍ヶ崎?にこちらのお店がオープンしていたのは知っていたのですが初訪問です。 お店に入ると券売機があります。券売機で食券を購入すると注文したデータが厨房にいる店員さんに届く仕組みになっているようです。席は空いている席にご自由に。お水はセルフ。食券に番号が入っており、出来上がった料理は店内にあるモニターに番号が表示されます。番号がモニターに表示されたら自分で取りに行き、食券と引き換えます。受け取り場所の後方にニンニク、生姜などの調味料が置いてあるのでお好みで。 はらぺこ長女と2人で伺い、長女はスタンダードの大高山ラーメン+煮卵。私はまぜそば野菜増し+煮卵。番号が表示されたので受け取り場所に行くと量にびっくり(O_O)スタンダードの長女の器に対して私の器の大きさが1.5倍(言い過ぎ?)くらいある…やばい。食べきれる?(ー ー;)初訪問だったので量が分からず野菜増しで注文してしまった…でもよくよく考えたら券売機に二郎系って書いてあったやんか‼︎(◎_◎;)もやしは一袋分あるんじゃない?って量とキャベツ少々。箸で持ち上げるとホロホロと崩れてしまう分厚いチャーシューに固めの極太茶色麺。どんぶりの底に溜まった脂と調味液を天地返しして全体に絡めていただく。 大好きだーーーーーっ‼︎ ♪───O(≧∇≦)O────♪ 来月会社の検診があるんだよなぁ…と脳内で葛藤しながら9割ほど食べ進めたところで急失速。やはり多い…目の前でスタンダードを食べ終えた長女がジーッと見ている。イケるか?イケるのか?私のどんぶりを差し出す。「あま〜い♡」と言い食べ進め、完食。美味しいラーメンと完食してくれた長女に感謝。 検診が終わったらまた行きます(o^^o) ごちそうさまでしたー(⌒▽⌒)

ほそやひろみさんの行ったお店

大高山 龍ヶ崎牛久店の店舗情報

予約・問い合わせ 0298-86-6977

関東鉄道竜ヶ崎線 / 入地駅(2.8km)

X(Twitter) https://x.com/ootakayama_ryu

0298-86-6977