百香亭 龍ケ崎店

ひゃっこうてい りゅうがさきてん

関東鉄道竜ヶ崎線 / 竜ヶ崎駅 徒歩9分(660m)
中華料理 担々麺 チャーハン 餃子
0297-63-0766

例によって、茨城方面の所用に向かう間のランチ。 経路上の評判良さげなところでイン。 麻辣麺。サブタイが汁無担々麺......?? 写真だけ遠目に見ると牛肉細切り炒め的なのかかってそうですが...... 着丼後、検証です。 「麻辣麺 辛さ普通」 ん?、そっか、辛さ変更あったよね。 まず、細切り炒め的なのは微塵もありませんでした。ピーマンと勘違いしたのは長めに切られたニラでした。 これ、普通サイズのレンゲですので、盛りはまあまあ多め。このあと体動かしてなければヤバかったかも。 いわゆるラーメン屋さん系の汁無し担々麺って、食べ手が混ぜるのが一般的かと思いますが、これは完全混ぜ込み後のものが供され、これはもう完璧、と言わんばかりに辛めのドロ胡麻ソースがしっかり絡んでます。 辛めの原因鷹の爪、しっかり辛さを油に移したと思われる4本が発掘されました。 途中で飽きるかと思ったらなかなかどうしてこのボリューム食べ切っちゃいました。好みの味だったってことでしょうね。 また来たいと思う一方、こっち方面、デカ盛り的なの多い気がしてお店選びに慎重になりますわ〜。一般メニューも多めなのかしら?

Ken-ichi Konishiさんの行ったお店

百香亭 龍ケ崎店の店舗情報

予約・問い合わせ 0297-63-0766
  • 担々麺
  • チャーハン
  • 餃子

関東鉄道竜ヶ崎線 / 竜ヶ崎駅 徒歩9分(660m)
関東鉄道竜ヶ崎線 / 入地駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://www.hyakkoutei.com/

0297-63-0766