麺処たちばな

めんどころたちばな

つくばエクスプレス / 万博記念公園駅(4.6km)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 餃子

<女性も通いやすいつくばの熱々味噌ラーメン> ■赤味噌ラーメン 750円 ■焼き餃子(5個) 350円 平日20:30、知人と2名でつくば市上横場にある麺処たちばなに入店。 広々とした店内はいくつか空席があり、待つことなく席に着くことができました。 明るく開放的な店内は女性でも入りやすい雰囲気です。 知る人ぞ知るラーメン激選区のつくばですが、味噌に特化したお店はそう多くないそうです。 注文後、さほど待たずにラーメンが運ばれ、その後餃子も運ばれてきました。 ラーメンは中太縮れ麺に汁がよく絡み食べ応えがあります。シャキシャキもやしと彩りの良いコーンは女性には嬉しいトッピングです。 特に感じたのはラーメンの熱々具合。 汁が少し冷めてきたなと感じても、箸で麺を下の方からすくい上げることで熱々の麺と汁が現れます。 食べるのに時間のかかる女性でも最後まで熱々ラーメンを楽しめます。 餃子は肉汁がたっぷりで、一口噛んだ途端、中から溢れ出した肉汁が箸を持つ手にかかる程でした。 店員さんは性別・年齢層の偏りなく働いておられ、皆さん仲が良いように感じました。フロアスタッフさんは明るく賑やかですが、きちんとした接客をしてくださいました。 駐車場は広々としていて十分な駐車スペースがあり運転が苦手な女性でも安心です。

sakura.mさんの行ったお店

麺処たちばなの店舗情報

• つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • 餃子

つくばエクスプレス / 万博記念公園駅(4.6km)

(完全禁煙 (入り口付近に灰皿がございます))