磯料理 光力

いそりょうり こうりき

JR常磐線(取手~いわき) / 大甕駅 徒歩21分(1.6km)
魚介・海鮮料理 定食
0294-35-9500

魚が食べたい!刺身が食べたいと激しく感じた夜、翌朝もしこの気持ちが衰えてなければと検索して見つけたのが隣県、茨城県日立市にあります 磯料理 光力さん。 翌日目が覚めても刺身食べたい気持ちは変わらずだったので日立へGO! まずはお彼岸なのでお線香を上げに行きその後に向かいました。 1時間半ほどの道のりで13時25分に到着! 中は満席でしたが外待ちはなし 店の中に声をかけると30分くらいかなと 待っているとすぐに準備中に看板が替えられラストの客となりました。 メニューを決めてお待ちくださいと言われてメニューを。 しかし嫁は散歩に出掛けてしまっていたのでLINEで呼び戻し。 私は おまかせ刺身定食1,650円 嫁は 光力贅沢膳1,430円 別にアジフライを注文しようとしたが本日は終了してしまったとの事。残念! 20分ほど待ち店内カウンターへ 目の前には私の好きな千田さんの焼き物が多数置いてあり 先日の地震で3個割れてしまったとの事。 おしぼりとお茶と共にサラダ、茶碗蒸しが出てきました。 熱々の茶碗蒸し美味しいです。 そこから10分ほどで刺身定食登場! 聞きしに勝る種類と量でテンションMAX 生牡蠣は嫁に献上致しました。 お皿に20種以上乗っていてどれから食べるか迷いましたが左にあるマグロから食べてみましょ。 うむ美味い!ご飯の量が足りるか不安を覚えましたが上手に食べてみようじゃないか。 どれも美味しかったけどNO1は赤貝ですね。 コリコリしていて旨し! 嫁の光力膳は揚げ物から1種、焼き物から1種選ぶもの。 嫁チョイスはカキフライとかつお焼浸し カキフライを1個貰いましたがジューシーで口に広がる牡蠣の旨味堪りません。 かつおの焼浸しは濃い味でご飯進むし酒にも合うものでした。 黒板に書いてある牡蠣のなめろうが気になる木でした。 やはり海あり県は羨ましいです。 22/03/20 日曜日のランチ 人生には飲食店がいる 海あり県には敵わない

keiichi Kさんの行ったお店

磯料理 光力の店舗情報

予約・問い合わせ 0294-35-9500
  • 定食

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター:8名、テーブル:12名 )

(8席)

コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、泡盛あり
お子様連れ入店

0294-35-9500