和風らーめん きさく

わふうらーめん きさく

JR東北本線(宇都宮線) / 古河駅 徒歩6分(450m)
ラーメン
0280-32-1085

【旨味ゆたなかあっさり醤油と肉たっぷり焼売ランチ】 続々とお客さんがはいっていく、和風らーめんのお店。 少ないながらも駐車場完備で、車での来店も可能。 入口のとなりには持ち帰り専用の窓口があり、餃子や焼売が売れているみたい。 見ためは事務的だけど昭和42年創業と歴史あるみたいです。 注文したのは、チャーシューめんと焼売のセット(1150円)。 細めの平たい縮れ麺が特徴的で、ほどよい食感が気持ちいいです。 たっぷり盛られたチャーシューがジューシーで、これだけでご飯が進みそうな予感。 そして、澄んだ醤油スープの美味しさ! 味のアクセントがなにか入っているようで、鶏ガラベースなのでしょうけど複雑な旨味。 あっさりしているはずなのに、食べ応えあります。 チャーシューの下にメンマがいっぱい入るのも嬉しいポイント。 いやこれ美味しいです! セットの焼売も、これまた美味。 結構な大きさで、お肉もぎっしり。 そのまま食べてもジューシーで美味しいのですが、お酢をちょっとだけかけると甘さが加わるのが不思議。 辛子が感じいいアクセントです。 シンプルだけど美味しいって、本当にすごいです。 お客さんが続々とはいってくるのも納得の味わいでした。 チャーハンも餃子も気になったけど、絶対美味しいにきまってます。 一年を通して出している冷しらーめんも気になりますね。 古河にくる機会があれば再訪確定です!

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

和風らーめん きさくの店舗情報

予約・問い合わせ 0280-32-1085

JR東北本線(宇都宮線) / 古河駅 徒歩6分(450m)
東武日光線 / 新古河駅 徒歩27分(2.1km)

駐車場 あり 専用Pあり

Instagram https://www.instagram.com/ramen_kisaku/

0280-32-1085