そば処はなたに

そばどころはなたに

JR水郡線 / 川東駅(2.9km)
そば(蕎麦) うどん
0248-76-2008

12月25日 火曜日のランチ この日は前日まで協力会社へ張り付き作っていた製品が完成し客先へ納品に福島へ。 客先へ行く前にランチを。 予定していた二軒が定休日でプチ難民に。 そして見つけたのがこちら はなたにさん。 メニューを見ていると面白いもの発見! ウルトラマンそばなるものを。 バルタン天丼もあり迷ったが ウルトラマンそばと玉子の天丼を注文しました。 須賀川市はウルトラマンの生みの親 円谷英二さんの故郷なんです。 なので須賀川市ではウルトラマンのグルメが多いとか。 やってきたウルトラマンそばはウルトラアイはゆで卵、ウルトライヤーはナルト、ウルトラノーズ?は海老天です。 見て分かるとおりです。 そばつゆが甘めでカツオの風味を感じて私の好みドンピシャ! あっという間に蕎麦完食! 続いて 玉子天丼は少し甘めのタレでしたが玉子を割ると黄身がとろ〜り。旨し! 蕎麦湯はサラサラしていましたが つゆが美味くて二杯も飲んじゃいました。 良い店見つけました! シュワッ!

keiichi Kさんの行ったお店

そば処はなたにの店舗情報

予約・問い合わせ 0248-76-2008
  • うどん

JR水郡線 / 川東駅(2.9km)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ https://www.soba-hanatani.com
ペット 不可

0248-76-2008