赤湯ラーメン 龍上海 本店

りゅうしゃんはい りゅうしゃんはい ほんてん

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 赤湯駅 徒歩21分(1.6km)
ラーメン
0238-43-2952

『ここでしか食べられない!唯一無二の味噌ラーメン!』 【赤湯からみそラーメン ¥880】 美味い!!そして、他で食ったことがない!! これはおそらく龍上海でしか食べられない!!! オリジナリティ、ならでは感に大満足!!! 分厚〜い油の層を纏ったベースのスープは ガツンと味噌の風味を感じるが、 意外にもシンプルで淡白と言えない事もない。 確実に美味いのだが、 単体で食べるとどこか物足りなさを感じるかも…? だけど、それがいい! 特製の辛みそを溶いてからがもう最高。 ちょうどいい塩梅の辛さで 味噌の風味を徒に消すこともなく、 全く別の味に変化するデザインされた味変。 食べ終わった後に口に残る痺れも満足感を持続させる。 ゴワっとした太ちぢれ麺で相性、食べ応え共にバッチリ! オリジナリティに溢れた独自の味で わざわざ来た甲斐がありました。 ただ、めっっっちゃくちゃ並ぶ。 日曜の昼間とは言え、2時間待ちました… 行列の長さもさる事ながら、 店内完全入れ替え制なので回転率が良くない。 並ぶ価値は間違いなくあるとは思うが、 また山形に来たら並ぶかと言われると…どうだろうか… ここを教えてくれた知り合い曰く、 本店は他と味が違うらしいので とりあえず横浜の店舗に行ってみたいとは思う。

SAGAWA Masashiさんの行ったお店

赤湯ラーメン 龍上海 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0238-43-2952

山形鉄道フラワー長井線 / 南陽市役所駅 徒歩22分(1.8km)

(四人掛けテーブル:四卓 六人掛けテーブル:二卓 カウンター:五席)

(五席)

お店のホームページ http://www.ryushanhai.com/

0238-43-2952