鳥海荘

ちょうかいそう

由利高原鉄道 / 矢島駅(6.9km)
定食 丼もの
0184-58-2065

今夜の宿はここ、猿倉温泉の鳥海荘。 目の前に鳥海山が臨める由利本荘市に在る眺望の良い宿です。 トロトロの良いお湯で、露天風呂から見る鳥海山は圧巻です! 初投稿なんですね⁈ この宿の良いところは眺望とお湯と夕飯。 木造の部屋を選択すれば一泊二食付きで入湯税込みで6740円という安さ。 なのにもかかわらず夕飯は地元で採れた野菜のオンパレード。 今は春なので山菜づくしです。 小鉢にはたらの芽が、そして後から出て来たのは熱々揚げたての天ぷら♬ こごみにたらの芽、ウドなど春の香りがしてとっても美味しい❣️ エビ天も美味しいじゃありませんか⁉️ お刺身は山奥なので期待は出来ませんが… 最後にお鍋!豚肉とノビルのすき焼き風。 ノビルはアサツキの先に小さいラッキョがなっているような味わいで、生卵を溶いて付けて食べると美味しい❣️ 初めての味わいですが、これも春を感じられて嬉しい一品です。 今夜はそば焼酎430円を一杯注文しちゃいました♡ 美味しく頂きました、ご馳走様でした。 由利本荘市の宿 鳥海山が臨める宿 トロトロの湯 山菜づくし コスパ最高の宿

S.Higuchiさんの行ったお店

鳥海荘の店舗情報

予約・問い合わせ 0184-58-2065
  • 定食

由利高原鉄道 / 矢島駅(6.9km)

お店のホームページ http://www.chokaiso.jp/sparoom/meal.html

0184-58-2065