桜木製麺所

さくらぎせいめんじょ

JR仙石線 / 多賀城駅 徒歩12分(900m)
ラーメン 塩ラーメン

今日はずっと行きたかったミシュラン掲載店の桜木製麺所に決めていました。何故なら、移転する為、明日5月31日で一旦閉店となってしまうからです。 11時開店でしたので、15分前に到着。 駐車場には既に2台の車が駐車して待っておりました。私も合わせて車の中で待つことに。5分前にようやく並び始めたので、私も3番目に並びました。 11時ジャストに店主が暖簾をかけて開店。 券売機の前で私はオーソドックスな醤油中華そば730円を選択し、ボタンをポチッと。 店内はカフェ風でお洒落な感じです♬ 私はカウンター席に腰掛け待つこと5分程で御対麺! 先ずはスープを啜ると、宮城県産地鶏の鶏出汁と魚介類のダブルスープは繊細でとても優しく、それでいてかなり旨い出汁が効いて旨味たっぷりで感動❣️ 麺は北海道産の春よ来いを使用しており、私の好きな細ストレート麺で、小麦の香りがして美味しいです❣️ チャーシューは鶏胸肉と豚肉の2種類。 メンマはコリコリして美味❗️ さすがミシュラン掲載店のラーメン! 洗練された一杯でした❗️ 閉店になってしまうのが惜しいです。 移動先は未定とのことですが、再オープンしたら真っ先に駆けつけます❤️ ご馳走様でした! ミシュラン掲載店 多賀城市の人気ラーメン店 2018年5月31日で閉店

S.Higuchiさんの行ったお店

桜木製麺所の店舗情報

• 塩ラーメン

JR仙石線 / 多賀城駅 徒歩12分(900m)
JR仙石線 / 下馬駅 徒歩28分(2.2km)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 国府多賀城駅(2.5km)

Facebook https://www.facebook.com/sakuragiseimenjyo/