楽・食・健・美 -KUROMORI-

くろもり

仙台市営地下鉄東西線 / 大町西公園駅 徒歩17分(1.3km)
中華料理 テイクアウト
022-211-0306

一斉12時スタート。 9000円のランチ。 会員登録している友人の誘いで実現する事が出来ました。 この日は4組8名でのスタートでした。 声を掛ける事は出来ませんでしたが、料理研究家の方もいらっしゃいました。 黒森さんのトークは笑いあり楽しく美味しく✨ ・スープ蒸し餃子 素材の味が濃く、調味料使っていないと言う海鮮の出汁。 ・クリスピーチキン 何度も油を掛け流したチキンは皮がパリパリ肉は柔らかくジューシー ・サラダ 数種類のレタスを自家製ドレッシングで ・春巻き なんとびっくり腑入り鮎の春巻き。苦味が美味しく驚きました。 ・ヨシキリザメの尾びれ煮込み もち麦いりササニシキにかけて満喫しました。 ・揚げ物 花ズッキーニの詰物。箸で切れる柔らかい優しいフリット。 ・水餃子 小麦にも拘り、食べ応えあり。 シンプルだけど王道って感じ。ひとつでも満足。 ・小籠包 大きめ小籠包は『いばり仔豚』使用。 スープたっぷりで、そのスープがまた味が良くて追加で食べたかったのは私だけじゃないと思う。 ・お食事 3点から選べます。私は焼豚たっぷりの炒飯。 焼豚ゴロゴロ多過ぎます❣️ 友人は白石温麺の坦々麺でしたが、此方も美味しい胡麻風味でした。 ・デザート バニラアイスクリームは手作りならではの食感。無添加な味でミルクの風味が笑顔になってしまう。 アクセントのブルーベリーソースも煮過ぎず食感も楽しめました。 初めての来店客だからか、私が喜怒哀楽の激しい表情をしたからなのか、黒森さんお見送りしてくださり色々お話しもしてくださいました。 恐縮です。 私はグルメでもないし、高級料理店に通い慣れてませんので餃子や春巻き、小籠包に9000円?って正直思いました。 でもこの魅力にハマる気持ち分かりました。 とても素敵な雰囲気のまま、あっという間に時間は過ぎてしまったと言う感じでした。 機会があればまた行きたいと思います。

Fumiko.Oさんの行ったお店

楽・食・健・美 -KUROMORI-の店舗情報

予約・問い合わせ 022-211-0306

仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩18分(1.4km)
仙台市営地下鉄南北線 / 五橋駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://kuromori.jimdofree.com/
Facebook https://www.facebook.com/rakushokukuromori/
グランドオープン日 2016/01月移転オープン

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

022-211-0306