泉区役所 食堂

いずみくやくしょ しょくどう

仙台市営地下鉄南北線 / 泉中央駅 徒歩5分(370m)
定食 社員食堂
022-372-3111

区役所の食堂にて、カツ丼セット(520円) 泉中央での用事が思ったより早く終わり、11時前。大概のランチは11:3だし、お腹も空いてきたし、どうしようと思っていたところで、Rettyをチェック。 そこに、(職員)食堂の文字とカツ丼の写真が。 距離的に近かったこともあり、チャレンジです。 特に公的な用もないけど、区役所に入り、地下へ。 雰囲気は想像どうりでした。 学食を思い出す感じで、少しワクワク。 日替わり定食もリーズナブルなので目移りしましたが、ここは最初に決めたカツ丼をチョイス。券売機で食券を購入して、トレーを自分で持って、カウンターに並びます。 カツ丼はちょっと時間がかかると言うことなので、数分待って出来上がり。 お味の方は、、、この値段ならOKですね。たまごはふんわり、しょっぱくなく、甘くもなく、ただ下味も薄く。 カツを箸で持ち上げると、すぐにお肉から衣が剥がれちゃいますが、そこは食堂ということでご愛嬌。 建物の地下と言いつつも、中庭が見えるので、暗い雰囲気はなく、また職員さんの昼休憩にはまだ早い時間なので、ゆっくり頂けました♪ 次の予定まで、もう少し時間があったので、隣の喫茶コーナーで、コーヒー(160円)でさらにゆっくり。 リーズナブルなひとときでした。 カツ丼 食堂 泉中央 #

Kazuhiro Kubotaさんの行ったお店

泉区役所 食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 022-372-3111
  • 定食
  • 社員食堂

仙台市営地下鉄南北線 / 泉中央駅 徒歩5分(370m)
仙台市営地下鉄南北線 / 八乙女駅 徒歩19分(1.5km)
仙台市営地下鉄南北線 / 黒松駅(2.6km)

022-372-3111