もろやファームキッチン

MOROYA FARM KITCHEN

仙台市営地下鉄東西線 / 荒井駅 徒歩6分(420m)
和食
毎月第1日曜日 毎月第3日曜日 毎週月曜日
022-288-6476

仙台市地下鉄・東西線の東の終点、荒井駅のすぐそばにある『もろや』さんへ、ランチに行ってみました。 農家レストランとして、前々から気になってましたが、リニューアル後に初めて伺うことが出来ました。 オープン直後に入店したので、すぐに着席できたのですが、周りを見ると、「予約席」の札があちこちにあり、人気店なのがうかがえます。 初めてですので、「日替わり一汁四菜ランチ」と「大豆パスタ」を注文。 本日の日替わりはクリームコロッケでしたが、農家レストランだけあって、野菜やみそ汁が美味しく優しい味でほっこりできますね。大豆パスタは、大豆でできたパスタ麺で、小海老とカブのクリームソース。大豆パスタ麺は蕎麦に近い食感で、パスタと言われるとちょっと違和感ですが、大豆だと言われると、これはまたアリの感じですね。クリームソースの味付けも◎ 次回は、予約のお客さんが注文されていた「旬野菜のランチコース(要予約)」を目当てに、また訪れたいですね。 2016.5.2 GW2016

Kazuhiro Kubotaさんの行ったお店

もろやファームキッチンの店舗情報

TEL 022-288-6476
  • 和食

仙台市営地下鉄東西線 / 荒井駅 徒歩6分(420m)
仙台市営地下鉄東西線 / 六丁の目駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://www.moroya-farm.com/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

022-288-6476