麺屋くまがい

めんや くまがい

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 東仙台駅 徒歩16分(1.3km)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
022-349-4191

人気店と聞いていて訪問。 開店とほぼ同時に入店しました。 事前に食券機で食券を購入するシステム。 今回、味玉濃厚醤油鶏そば800円を購入。 カウンターに着いて、 食券を渡して、厨房を見ると、 提供される器を鍋に沈めて温め、 麺が茹で上がりに合わせて、 取り出し、それをしっかりと、 拭き取る入念な作業。 どんなラーメンが出てくるのか、 非常に楽しみになって待っていました。 すると、ものの5分程度で出てきて、 これまた、びっくり! 早速、実食。 麺は細麺ですが、 コシがあり、スープがしっかりと絡んできます。 スープは豚骨醤油で、 結構、とろみがあります。 具材は、万能ネギ、長ネギ、カイワレ大根、 鶏チャーシュー、炙りチャーシュー、 味玉です。 チャーシューの二刀流にもびっくりですが、 スープが絡むといずれのチャーシューも、 肉の旨味と相まって、美味しいの一言。 ボリュームも見た目には、 それほど多く感じなかったのですが、 食べ進めるとかなりお腹にたまります。 店のつくりはというと、 カウンターとテーブル席を合わせて 約20席程度でしょうか? ウッド調の落ち着いた雰囲気です。 食べ終わって店を出る頃には、20名くらいの 行列が出来てしまってました。 流石、人気店です。 つけ麺や他のメニューもあるので、 また、来たいと思うお店でした。 人気店 ラーメン つけ麺 鶏そば チャーシュー 醤油 豚骨

N.HONMAさんの行ったお店

麺屋くまがいの店舗情報

TEL 022-349-4191
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR仙石線 / 苦竹駅 徒歩26分(2.0km)
JR仙石線 / 陸前原ノ町駅 徒歩29分(2.3km)

(完全禁煙)

X(Twitter) https://x.com/365ramen

022-349-4191