オデン ダ ベア

ODEN.da Bea

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩2分(89m)
おでん

外から見るといつも混んでるので、なかなか入りにくかったのですが、たまたま入替で入店出来ました。お初です。 洋風オデン屋さんなのは知ってましたが、折角なので、正直にスタッフさんに、初めてなのを伝え、オススメをチョイスして頂きました。 そこで、一回目のオーダーは、チキンスープベースで、大根、豚バラ、チキン、ちんげん菜、鳥なんこつを、二回目のオーダーで、人参、ポテトバター、カシューナッツを頂きました。 オススメを聞いた時は、何??と思ったのですが、カシューナッツは、茹でピーナッツの感じで、ちんげん菜もおでんメニューの途中には、いいインターバルになりますね。勿論、ベースの大根には、程よく出汁が染み込んでます。 ドリンクも充実で、特に生ビールは全スタッフさんが注ぎ方までこだわって、とてもクリーミー。日本酒も飲み方も含めてオススメしてくれます。 それ以上に、こちらのお店のポイントは、スタッフさんとの親近感ですね。 カウンターと2人掛けのテーブルが2卓あるだけで、非常に狭いのですが、その分、スタッフさんととても近い。更に他のお客さんとも近い。 自分の出身地の事を聞かれたと思ったら、たまたま、お隣のお客さんは今度そこへ転勤とのこと。それで話が盛り上がり。また、帰り際には、手品好きの別のお客さんが、トランプと輪ゴムのマジックを披露してくれたり。 とてもフレンドリーな空間でとても楽しいひと時でした。 それでいて、とてもリーズナブル。 2人で結構飲んだと思ってたのに、総額5000円弱はお財布にも優しいです。 トータル的に、満足。また来たくなります。 1人でも来られる常連さんが多いとのことですが、頷けますね。

Kazuhiro Kubotaさんの行ったお店

オデン ダ ベアの店舗情報

• おでん

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩5分(330m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩6分(470m)