• 情報確認中

伊達屋敷

だてやしき

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩4分(270m)
定食 郷土料理

国分町の飲み屋街も近い場所にある創作料理屋。鬼嫁ビルという面白い名前のビルの中のお店です。聞けば鬼嫁とはこのお店のオーナーさんの奥さんのことを指すそうで、ご主人も奥さんもネタにされてました。笑 この日は仙台の友人おすすめのこの店で、仙台グルメを堪能するための大奮発のコース料理。お通しから絶品の連続。特にあぶらぼうずはなかなかお目にかかれないお魚で脂がたくさん乗っていてお気に入りの魚に。 刺身の盛り合わせもどれも新鮮なお魚で、紫ウニはちょうど旬だったということでとても美味しかったです。その他にもあなごの白焼きをはじめとして、手の込んだお魚の料理の数々でした。お魚に合う日本酒もいただき、お料理はますます美味しく。 〆には特別に分厚い牛タンをいただき、幸せの絶頂でした。 仙台グルメを目一杯堪能できる素晴らしいお店でした。 夏休みキャンペーン

N.Nomuraさんの行ったお店

伊達屋敷の店舗情報

• 定食
  • 郷土料理

仙台市営地下鉄南北線 / 北四番丁駅 徒歩7分(500m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩10分(780m)

4人用