鼎泰豐 エスパル仙台店

ディンタイフォン

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩1分(74m)
飲茶・点心
022-781-7478

*エビチャーハン *エビ麺 いずれも小籠包四つ付きのランチセット 通いに通った鼎泰豊! 仙台お買い物のランチ、迷わずリクエスト。 ここの小籠包はスープがドバァー 過門香の小籠包とトップを争います(Mori調べ)。 混むぞー、と聞いてはいたものの、 少々の寝過ぎから始まり、 あっちへ寄り道こっちへ寄り道 たどり着いたのは11時半をまわってしまいました。 20分待 の看板でしたが、並ぶ並ぶ◎ そのあとも列はどんどん伸びて40分待ちくらいにもなってました。やっぱ早めに行かないとですね。 小籠包のタレ+生姜で食べる小籠包は、 アツアツのスープがたっぷり。 エビ麺のスープは軽いんだけど奥深いというか、 これもまた、飲み干せるスープ。 飽きてきたら黒酢ちょこっと入れても◎ エビチャーハンのエビを奪ってエビ倍増も◎ そしてエビチャーハンは、パラパラあっさり。 小籠包のタレ+生姜をチャーハンに混ぜて食べるのもお気に入りです! 餃子とか蒸し鶏とかをつまみにして、 シェアして食べたりするのにも良い味です。 なお、豚肉入りチャーハンも美味しいです。 昔は排骨チャーハンランチがあって、 すごいカロリー(笑) 午後は居眠りまっしぐらランチでしたが いつからか無くなりましたね。 いつか本店にも行ってみたい鼎泰豊 店舗が増えて混まなくなると嬉しいなぁー。 シルバーウィークキャンペーン 小籠包 中華 ラーメン 飲み干せるスープ 仙台

Fumi Mさんの行ったお店

鼎泰豐 エスパル仙台店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-781-7478
  • 飲茶・点心

仙台市営地下鉄東西線 / 宮城野通駅 徒歩6分(460m)
JR仙石線 / あおば通駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ http://d.rt-c.co.jp/sendai/

022-781-7478