かつや 岩手一関店

かつや いわていちのせきてん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 山ノ目駅(2.4km)
とんかつ カツ丼 カレー
0191-48-5761

言わずと知れたチェーン店です。 たまに、入ってみたくなるお店。 揚げ物をファストフードで、 サクサクのうちに食べられるというのは、 結構、貴重なお店だと思います。 関東にいる時は、全く感じなかったのですが、 ファストフードも、東北に来ると、 あまり、種類がなくて残念です。 岩手県で一関は、 第二の人口とエリアを持っているのですが、 やはり、これが1位と2位の差でしょうね… さて、本題ですが、 ソースカツ丼と豚汁をいただきました。 いつもはカツ丼ですが、 たまには、キャベツが乗って、 卵でとじていないものも乙なものです。 ロース肉がしっかりと衣に包まれて、 ソースと一体になっていて、 美味しくいただきました。 ソースは辛く過ぎず、甘過ぎず、 ホントにいい加減な味わい。 ご飯は具材とソースに邪魔されていますが、 ここはご愛嬌ということで。 豚汁は汁物が欲しくて頼んだのですが、 具材が小さくて残念です。 味はほどほどです。 カツ丼

N.HONMAさんの行ったお店

かつや 岩手一関店の店舗情報

予約・問い合わせ 0191-48-5761
  • とんかつ
  • カツ丼

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 一ノ関駅(2.8km)

お店のホームページ http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/

0191-48-5761