龍園

りゅうえん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 水沢駅 徒歩7分(500m)
焼肉 冷麺 ホルモン
0197-24-4838

17時オープンと同時にお店へ入店。 GO TO EATも対象でもありますが、 11月29日といういい肉の日もあって?!か、 仙台や練馬といったナンバーが、 続々と駐車場へ入って来ました。 前沢牛、黒毛和牛、地元の小形牧場の牛肉など、 扱っている種類も多いです。 注文したのは、前沢牛の 特上カルビ、上ロース。 そして、タン、ホルモン。 サイドメニューからは、 ワカメスープ、キムチ、オイキムチ。 次から次へと、注文の品は、 狭いテーブルに並べられていく。 早速、タンから焼いて行く。 タンは弾力もほどほどにあり、 厚さもまあまあ。 ホルモンというと味付けしてあり、 焼いてそのまま食べると、 コリコリした食感が楽しめます。 上ロースは見た目でも、 サシが細かく入っていて、 軽く焼き目を入れてから、 特製ダレにつけて、 口の中へ放り込むと、 もうびっくりする柔らかさで、 とけていく感じ。 抜群の旨さ。 最後に、特上カルビも、 上ロース同等程度にサシが きめ細かく入っていて、 こちらも軽く炙る程度で、 タレをつけて口に運ぶと 至福の時が訪れます。 これも噛むというより、 口の中でとけていく感じ。 タレも抜群に美味しくて、 ニンニク醤油ベースで白胡麻が入っています。 ニンニクの風味が強いのが特徴的。 キムチもタレ同様に、ニンニクが効いていて、 風味豊かでホントに旨い。 無煙の焼肉屋が増えている中で、 昔ながらの煙たさはありますが、 この旨さなら我慢。 県外からも訪問客が多いのも 頷けるお店でした。 焼肉 柔らかい 前沢牛 黒毛和牛 小形牧場

N.HONMAさんの行ったお店

龍園の店舗情報

予約・問い合わせ 0197-24-4838