小樽洋菓子舗ルタオ 本店

Le TAO

JR函館本線(小樽~旭川) / 南小樽駅 徒歩7分(540m)
ケーキ屋 カフェ スイーツ ソフトクリーム チョコレート プリン 洋菓子
0134-31-4500

北海道➰➰初めての北海道⑦3日目 2022.4 北海道ユーザ様からもよーく名前のきくルタオのチーズケーキを❤️北海道で最初で最後のスイーツ(^_^;)になりました。 積丹をあとにして車で小樽へ。 人工的な観光地はテーマパーク以外はあんまり好きでない私は所要時間2~3時間でよいかなと。 メイン通りだいたい1.6キロほどなので大した距離ではありません。 パーキングが時間貸しが多いけど、24時間制限が殆ど儲けられてるので相場として一日700円前後です。一番安いところで600円かな?無料駐車場は探せませんでした。 小樽観光船の駐車場に車を停めて街内を散策。 異国情緒溢れる運河の街はやはり素敵ですね。 オルゴールやガラスが有名なのでショップは沢山あり見ていてとても綺麗です❤️❤️ ガラスは個人的には好きでうっとり❤️ でもお連れがつまんなそうにしてるから早めに退散(^_^;)(^_^;)(^_^;) 小樽オルゴール館を見終わりとりあえず休憩❤️ 北海道ユーザ様の投稿で何度もお見かけするルタオさんへいってチーズケーキ食べよう❤️ ルタオ本店は一階が販売コーナー2階が 喫茶でワンオーダーせいです。 んーー?ワンオーダーってケーキセット2つ頼まないと駄目なの?ときいたらドリンクだけでもオッケ wwwです。 ✡️奇跡の口どけセット 1430円 ドリンクつき チョコレート版もあったけど、とりあえず定番で。 ⏺️北海道限定ドゥーブルフロマージュ ⏺️ヴェネチアランデブー ⏺️紅茶 ✡️単品でアイスコーヒー ふわふわのチーズケーキとクッキー生地にのったチーズケーキでしょうか?ケーキは半分こして食べました。感想は奇跡( ≧∀≦)ノとまではいーませんが、おいしかったです( ^ω^ ) このあとは祝津展望台へいって札幌へ戻ります。 後半のお写真は➰➰ ✔️小樽の街並み 小樽の運河、北一ガラス、小樽オルゴール館 日本銀行小樽支店などなど、ノスタルジックな街並みです。 ✔️手塚線跡 インスタで線路の上で写真がとれると有名になったところ現在電車は走ってない ✔️祝津パノラマ展望台 時間があったのでいってみた。北海道の海をパノラマで満喫できますが、いくほどの価値があるかは疑問。眺めはよいです(^_^;) ✔️鰊御殿 よりたかったけど閉まっていた(^_^;)ので写真無しですが(^_^;) ✔️日和山灯台 鰊御殿のさきにあります。 このあたりから小樽水族館の海獣公園が一望でき、 トドだのアザラシだのがp(`ε´q)ブーブーいっていてすごくうるさいですが、餌やりしてるところを見れましたよwww❤️面白かったのでしばらくみてました。www写真撮ると飼育員さんに怒られそうだったのでやめておきました。(^_^;) ルタオのチーズケーキ 小樽の街並み

chika Iさんの行ったお店

小樽洋菓子舗ルタオ 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0134-31-4500
  • ケーキ屋
  • ソフトクリーム
  • チョコレート
  • プリン
  • 洋菓子

JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽駅 徒歩21分(1.7km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽築港駅(2.7km)

(分煙)

お店のホームページ http://www.letao.jp/