天政

てんまさ

JR日高本線 / 静内駅 徒歩6分(410m)
寿司 そば(蕎麦) テイクアウト
0146-42-1020

No.1175✨✨ ✨日高の春雲丹を求めて✨ 今月しか食べられない ✨春ウニ✨ 様似、静内へ行ってきました(*ˊᗜˋ*)/♡ 様似の雲丹まつりは、19日だそうです。 ちと早かったわ(;^_^A 静内と浦河で、桜まつりが開催されてました ✿.*・✿.*・❀.*・゚✿゜:。* 浦河の桜並木は、3キロほど続いてますがまだ五分咲き٭❀*٭❀* 満開だと素晴らしい光景が広がることでしょう❤ 様似で、雲丹を求めて2軒行きましたが…14時過ぎてたので雲丹は売り切れでした(´・ω・`)ショボーン 17時前、辿り着いたのが 静内町にある✨美味の館✨ 天政 やっと、雲丹にありつけるわ(♡ˊ艸ˋ)♬* 注文は旦那ちゃんの ✨アサヒスーパードライ 春ウニと炙りまぐろ 葉わさび添え✕2 雲丹も、炙りマグロも美味しくて お代わりしてしまいました(*^^)v 今が旬の山菜 キトピロの天ぷら 私は ウニいくら丼 旦那ちゃん 松生握り寿司 雲丹が、お口の中でとろけて 甘~い( *¯ ꒳¯*)んふふ イクラも良い塩梅です( *˙ω˙*)و グッ! 旦那ちゃん 「いやぁ、この店気に入った!静内に泊まってゆっくり飲む?」だって! 1週間前に、旦那ちゃんから誘われた時に 「どこかホテル取ろうか?」と、言ったのに(`‐ω‐´)却下されたのよ! もう、どこも満室よ❗️ 静内桜まつり✿.*・✿.*・だもの(-_-;) 結局、私はビールを我慢して (帰りは運転手) 雲丹をたっぷり堪能してきました(*^^)v お会計を済ますと、お待ちのお客さんが10人以上並んでました(^^; 結構、広い店内ですが…人気店なのね! 美味しゅうございました(ㅅ´³`)♥︎∗*゚ 令和初ごはんキャンペーン 日高の春ウニ 雲丹が甘い

MARI.Tさんの行ったお店

天政の店舗情報

予約・問い合わせ 0146-42-1020
  • 寿司

JR日高本線 / 静内駅 徒歩6分(410m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www17.plala.or.jp/hotel-makiba/tenmasa.html https://www.shizunai-tenmasa.com/

0146-42-1020