ナカヤ菓子店

なかやかしてん

JR函館本線(小樽~旭川) / 豊沼駅 徒歩21分(1.6km)
スイーツ カフェ プリン 洋菓子 ソフトクリーム
0125-52-2575

新型コロナウイルスの緊急事態宣言が発令されている北海道… 2月29日、週末は外出自粛要請が出ている中、本当にじっとしていられない夫が、ヒマ過ぎて私にトランプしよう?とか、ウザ絡みしてくるので、1時間くらいドライブに付き合うことにしました… ワンコも車に乗せて、その辺ぐるっとするだけのつもりだったのに、何故か砂川まで行くことに…\(◎o◎)/! 気がついたら日も暮れかかり… 引き返す時、なかなか派手な電飾のお店があったので検索してみたら、こちらの「ナカヤ菓子店」 なんと!!物産展でも大行列の「アップルパイ」で有名なお店ではありませんか!!( ॣ•͈૦•͈ ॣ) 他のお客様が居ない感じだったので、立ち寄ることにしました♪ 賞味期限は、当日限り! 冷凍保存も出来ません!! 「焼き立て」の文字に惹かれます♡ すかさず夫がシナモン入りかどうかを確認! 入っていませんよ〜って言われて、3つ購入! 「北海道パイシュー」が焼かれているけど、ショーケースの中には無かったので、聞いてみると…ありました!!*\(^o^)/* アップルパイと同じ生地にカスタードクリームが入っているそうで、こちらは冷凍の物もあるのだそうです♪♪ これも3つくださーい♡(*^^*) 普段なら、せっかくの焼き立てアップルパイ! 車に戻ってすぐに食べたいところですが… 時節柄、家に帰って、しっかり手洗いうがいを済ませてからいただきました! ほぉほぉほぉ!! コレは美味しいですね〜♡ 行列の理由がわかりました!d(≧▽≦*) それ以上に、夫が大好きだ!って言ったパイシュー!! すごく滑らかで、優しい味わいのカスタードクリームがたっぷり入っていて、すごく美味しかったです♪♪ 桃の節句の前だったので、風邪をひいちゃった次男の彼女チャンのお見舞い用に、ゼリーの詰合せも買いました♡ 北海道砂川市 砂川名物 ナカヤのアップルパイ 物産展で大行列 北海道パイシュー 北海道緊急事態宣言発令中 コロナに負けない! < 1872 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

ナカヤ菓子店の店舗情報

TEL 0125-52-2575
  • スイーツ
  • プリン
  • 洋菓子
  • ソフトクリーム

JR函館本線(小樽~旭川) / 砂川駅 徒歩21分(1.6km)

駐車場 あり

((店頭販売のみ) 外にテラス有り )

貸切 不可

お店のホームページ https://sweets-n.com/
携帯電話電波 docomo、au、Softbank

0125-52-2575