緑や食堂

みどりやしょくどう

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 萩野駅 徒歩15分(1.1km)
定食 ラーメン
0144-83-4380

No.2563✨️✨️✨️ 《2023年No.218》 〘 Xmasにサンタさんから夕食のお誘いが〙 突撃!!隣の晩ご飯ꉂ(ˊᗜˋ*) 「麻里ちゃん、晩ご飯たべたぁ〜?」と電話が。 冷凍してあったご飯をチンしてこれから食べようというタイミングでした❣️ Xmasに1人お家ご飯になるところ、札幌のTomoちゃんが用事で近くに来たのでお誘い頂きました。 ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪XmasDinner❣️ 白老牛⁉️ところがTomoちゃん、ラーメンが食べたいと…(;´・ω・)ウーン・・・この日は、月曜日でお休みのお店が多いのよね。 それに夜営業のお店が少ない‼️ 思いついたのは、しばらくご無沙汰していた 緑や食堂 さん ジンギスカンからラーメン、定食、やきとりまで何でもありの便利なお店です。 Tomoちゃん、悩みに悩んでニンニクラーメンを注文するも、常連さんが「肉玉ニンニクラーメン」と変化球注文をしました^^; つかさずTomoちゃんも同じものを❣️ 私は、お昼にポークチャップ食べたのに高カロリーの「かつ丼」です(^_^;) 相変らず薄目のお肉ですが味付けは私好みです。 薄味ですがお肉とご飯にしっかりと味が染みてますψ(´ڡ`♡) これで850円はお安いかもd(˙꒳​˙* ) 今月初旬の忘年会から思いがけずにすぐの再会でした(*´˘`*) 12月25日✨ 昭和へタイムスリップ メニュー豊富 元気まちしらおい

MARI.Tさんの行ったお店

緑や食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0144-83-4380
  • 定食

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 北吉原駅 徒歩26分(2.0km)

0144-83-4380