そば切り やま田

そばぎりやまだ

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 竹浦駅 徒歩14分(1.1km)
そば(蕎麦)
毎週木曜日
0144-87-2101

No.2121✨✨ 《2022年No.91》 久しぶりに 鴨ざる 食べてきました。 十割そばでの『鴨ざる』です❣️ ✨鴨〜ン✨ 今月13日から糖質制限を始めてるので 毎日、肉・魚のしゃぶしゃぶサラダ‼️ もちろん!!炭水化物(ご飯)抜きです。 どうしてもお米が食べたい時は『玄米』にしてます^^; 少し飽きてきましたね(--;)ꉂꉂ笑 お蕎麦の糖質を調べてみると意外にも糖質高いわ ^( ̄▽ ̄;) 十割蕎麦で天ぷらを食べずに、蕎麦汁を飲まなければ良しとしましょう!! 意気揚々と開店5分前に到着‼️ 我が家から車で3分よ( ‘-^ )b 一番乗りで入店!! 注文から9分で着丼!! しかし 鴨ざるに天ぷらが付いてますよ( 'ω')エッ… *じゃがいも *ブロッコリー *椎茸 薄衣ですが衣を剥がして椎茸とブロッコリーだけいただきました。 いも類は糖質高いので( 却 ・ ω ・ 下 )ꉂꉂ笑 いなか蕎麦 太め 十割そば 細め 別料金でどちらかを選べます。 選ばなければ二八そばで提供されますよ!! 細めの十割そばの美しいこと +゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+. 十割そばをここまで細く打てるのは流石の職人技ですね‼️ つるつると喉越しよし❣️ 鴨〜ン、薄目ですが5枚入ってます❣️ 久しぶりに鴨〜ンを味わいました(^q^) 食感よし!!味よし( ‘-^ )b 残念なのは山椒を置いてないこと(><) それ以外は文句なしよ❣️ 蕎麦汁に蕎麦湯は注がず、湯呑みで蕎麦湯だけいただきました。 十割そば50円upで¥1,330円お支払い!! おいしゅうございましたペコリ(.. )♡ 4月23日✨ この2週間で町内のコロナ感染者が過去最多を更新しております(><) 鳥インフルエンザ発生もあり、毎年6月第1週の週末に開催される「白老牛肉まつり」の中止が決定しました(._.`) 民家をリノベーション 立派な床の間 喉越しよい十割そば 元気まちしらおい

MARI.Tさんの行ったお店

そば切り やま田の店舗情報

予約・問い合わせ 0144-87-2101

駐車場 あり 専用Pあり

雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している

0144-87-2101