そば切り やま田

そばぎりやまだ

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 竹浦駅 徒歩14分(1.1km)
そば(蕎麦)
毎週木曜日
0144-87-2101

No.1695✨✨ 久しぶりの そば切り山田 さん 昼間の仕事のGMと、彼女のお友達と 開店前にお店の前で待ち合わせ。 ちょっとした打ち合わせです。 GMのお友達は外国人の女性で、英語でコミニケーション。 久しぶりの英会話…聞いて理解出来ても 言葉が中々出てこなかったけど、気付くと日本人のGMとも日本語と英語のMIXで会話してました(๑´ㅂ`๑)笑笑 3人とも注文は ポロト豚のカレーつけそば お2人は 田舎蕎麦 で! 私は、二八です❣️ つけ汁は、熱々でポロト豚と葱がたっぷりのマイルドカレー!! ポロト豚は、白老町のブランド豚です! 私的には、もう少しスパイシーでも良いかも (〃艸〃) 田舎蕎麦のお二人も「美味しい」と完食でした❣️ 新調した飲食用の可動式フェースシールド使用しました(^^)v 一人ランチの時は持参しませんが…。 食べにくくても、人から笑われようがいいの! 飛沫を飛ばさないために着用します!! ご馳走様でした(*・ω・)*_ _))ペコリン 入口に消毒液あり! パーテーションありのお席もありました(*^-゚)v 手打ちそば やっぱり山田さんの蕎麦は美味しい 元気まちしらおい

MARI.Tさんの行ったお店

そば切り やま田の店舗情報

予約・問い合わせ 0144-87-2101

駐車場 あり 専用Pあり

雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している

0144-87-2101