マルコーブ

Malcove

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 竹浦駅 徒歩22分(1.7km)
パン屋 洋菓子
毎週月曜日 毎週日曜日
080-1884-5698

No.2590✨️✨️ 《2023年No.22》 〘薪の石窯で焼く半地下のパン屋〙 なんと約3年もご無沙汰していました^^; どうしても 『いちじくとくるみ』が食べたくなり車のエアロを擦りながらも小高い丘の上の マルコーブ へ行ってきました。 お店への登り坂が結構な勾配‼️ 寒さで地面が凍結して陥没や隆起した道路には段差ができてました(><) エアロ付きのお車の方は要注意【注】 民宿〘元和や〙さん側の坂道から行かれるのがオススメです。 駐車場は車2台停めれます。 凍結した坂道を下るので予めスパイク付きのブーツです(^^)v 店舗は地下1階で、1階と2階は店主さんご家族の 住居です。 開店と同時でしたが、ドアを開けると先客が… 二人でいっぱいになる店舗の奥には 薪の石窯 があり香ばしいにおいがします。 焼きたてパンから選んだのは いちじくとくるみ 3年前より小ぶりになっていましたが、お味は相変わらず美味しいψ(´ڡ`♡) 外はカリッと中フワッと…ドライ無花果と胡桃がこんにちは(*´˘`*๑ MY BESTჱ̒˶ー̀֊ー́ ) Wバタートリュフ塩 はじめてですがコレもいい〜❣️ バターの溶けたところはしっとりとしていて塩味も効いています。 トリュフは仄かに香るかな!? 以下は食べ切れないので冷凍熟成させます‪‬ タラモパン 虎杖浜産のタラコとポテトのパン❣️ 以前、食べて美味しさは知っています(*^^)v 塩バターパン 粒塩あんぱん アップルパイ ずっしり重いアップルパイ❣️ 『いちじくとくるみ』と、『Wバタートリュフ塩』 で大満足❣️ 美味しゅうございましたψ(´ڡ`♡) 次回はチーズフランスも買ってみます。 2月6日✨️ 半地下のパン屋 変わらぬ美味しさ 元気まちしらおい 薪の香りする芳ばしいパン

MARI.Tさんの行ったお店

マルコーブの店舗情報

予約・問い合わせ 080-1884-5698
  • パン屋
  • 洋菓子

X(Twitter) https://twitter.com/kanon1kibaken

080-1884-5698